Visto che fra pochi giorni è S.Biagio, di solito è tradizione mangiare una fetta di Panettone, ma io documentandomi ho voluto realizzare questa meravigliosa ricetta della tradizione Sarda, che preparavano e offrivano il giorno di S.Biagio, protettore della gola. E' un dolce che si conserva per tanti giorni, assomiglia agli Struffoli, ma il procedimento è completamente diverso, io ho realizzato la ricetta come si faceva una volta, solitamente veniva utilizzata la farina rimacinata di grano duro, ma io a casa non l'avevo, allora ho utilizzato la farina "00" tutto il resto rimane invariato, siccome ne sono rimasta subito estasiata ho pensato di condividerla insieme a voi, vi assicuro è una bontà.
Ingredienti: g 250 farina "00" - 2 uova - g 25 di strutto ammorbidito - g 100 di zucchero semolato - g 100 miele di acacia biologico - la scorza di un limone grattugiata - olio di girasole o strutto per friggere - 1 bicchierino di acqua di fior d'arancio - confettini colorati q.b.
Procedimento: In una terrina mettete la farina con le uova, e poco alla volta unite lo strutto, continuate a impastare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. A questo punto formiamo tanti filoncini sottili, come quando facciamo gli gnocchi, devono essere sottili e tagliate i filoncini della lunghezza di 1 cm, infarinateli, fate scaldare l'olio o lo strutto come preferite e friggeteli, appena saranno dorati, scolateli su carta assorbente. In una pentola antiaderente, mettiamo il miele, lo zucchero semolato e la scorza del limone e facciamo scaldare a fuoco moderato, unite i dadini fritti e mescolate il tutto, appena il miele fila, lasciate raffreddare (non troppo sennò si appicicano), bagnatevi le mani con l'acqua fior d'arancio e formate i pistoccheddus a forma conica, io li ho decorati con confettini colorati.
La tradizione non sbaglia mai, provateli.
Arrivederci alla prossima ricetta per S.Valentino, un bacione, Giusy.
Evviva s.Biagio, golosissima ricetta della tradizione!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura, un bacione.
EliminaLe ricette della tradizione sono sempre un successo ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Verissimo Dani, piacciono sempre a tutti,un forte abbraccio.
EliminaMamma mia che super golosata!!!!!
RispondiEliminaSi cara, sono davvero molto buoni.un super bacione.
EliminaNon li conoscevo, chissà che buoni😋😋😋
RispondiEliminaNeanche io li conoscevo, ho voluto provarli e ne sono rimasta entusiasta,baci.
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