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venerdì 15 gennaio 2021

TORTA SOFFICISSIMA AL CIOCCOLATO CON CREMA DI ARANCE BIOLOGICHE E LAMELLE DI MANDORLE

Ieri pomeriggio ho pensato di fare questa meravigliosa torta al cioccolato, ma siccome mi hanno regalato delle favolose arance biologiche, mi sono detta dentro di me, perchè non farla aggiungendo anche una bella e profumatissima crema di arance? Detto, fatto e cosi in pochi minuti ho iniziato a montare bene le uova, ovviamente la crema l'ho preparata prima, perchè deve essere fredda per poterla mettere sulla torta a modi crostata, vi assicuro che in casa c'era un profumo inebriante e quando l'ho sfornata la prima cosa a cui ho prestato attenzione è stata la sua sofficità, per questo motivo l'ho chiamata Sofficissima, ma profumatissima allo stesso tempo dalle arance e l'essenza di mandorla, una vera delizia per il palato, che in questo periodo cosi brutto penso che ne abbiamo bisogno tutti di trovare conforto in qualcosa. Venite con me a prepararla? Siete curiose? 


 Ingredienti per la Crema di Arance Biologiche: ml 200 latte fresco - ml 100 panna fresca liquida - ml 90 succo di arancia e scorza grattugiata di un'arancia - n.3 cucchiai di zucchero semolato - g 45 maizena o fecola di patate - n.2 tuorli

Ingredienti per la torta: n.3 uova - n.1 vasetto di yogurt bianco (per pesare altri ingredienti utilizzate il vasetto dello yogurt) - n.1 vasetto e mezzo di zucchero - n.1 vasetto di olio di girasole - mezzo vasetto di latte temperatura ambiente - n.3 vasetti di farina "00" - n.1 vasetto di cacao buono - n.1 bustina di lievito per dolci - n.1 fiala essenza di mandorla - lamelle di mandorle q.b.

Procedimento: Iniziamo preparando la crema di arance, mettiamo in un pentolino il latte con la panna e la scorza di arancia grattugiata e facciamolo scaldare senza farlo bollire,in una terrina sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino a che non diventano spumosi, a questo punto aggiungere la maizena incorporando bene tutti gli ingredienti, aggiungiamo al latte le uova montate e il succo di arance filtrato e facciamo cuocere girando con una frusta a fuoco basso finchè la crema non si addensa, deve essere liscia ed omogenea, spegnete il fuoco e mettetela a raffredare in una terrina pulita e coprite la superficie con la pellicola. Adesso prepariamo la torta, iniziamo montando le uova con lo zucchero fino a che non diventano spumose, a questo punto aggiungere lo yogurt bianco a temperatura ambiente, l'olio di girasole a filo continuando a montare, aggiungiamo il latte, l'essenza di mandorla e infine la farina setacciata e il cacao, quando il composto sarà pronto,imburriamo la teglia e infariniamola, inseriamo il composto, prendiamo la crema di arance biologiche e la mettiamo in una sac a poche, e la mettiamo sopra il composto come se fossero delle strisce di pasta frolla, negli spazi vuoti l'ho decorata con lamelle di mandorle, ma se non vi piacciono,potete mettere nocciole,pinoli o altro, infornare in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti, vi presento la fetta sofficissima e profumatissima.


Vi abbraccio tutte dicendovi a risentirci presto, buona serata, Giusy.

6 commenti:

  1. Cioccolato e arance, cosa chiedere di più? Una torta molto golosa ^_^
    Un bacio

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  2. Che buona deve essere Giusy...sapori perfetti abbinati magnificamente, un abbraccio

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  3. Grazieee, per non essere il mio forte i dolci,era molto buona, una nuvola di sofficità.Buona serata carissima.

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