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martedì 26 gennaio 2021

TORTA DI MELE E RICOTTA SENZA BURRO E SENZA LATTE

Sabato mi è venuta voglia di una bella fetta di torta di mele, ma dentro di me pensavo che volevo un dolce leggero e sano, adatto per la colazione, ma anche per una sana merenda, visto che avevo due mele che mi guardavano, perchè non fare una bella torta di mele, con aggiunta di ricotta che gli dona quel tocco delicato e buonissimo, ho voluto aggiungere all'impasto poco zucchero, ma sopprattutto niente latte e neanche burro, beh non ci crederete, ma mi è venuta praticamente una nuvola di torta, morbidissima, profumatissima e golosissima, ne volete una fetta?


Ingredienti: n.5 uova - n.5 cucchiai di zucchero semolato - g 250 ricotta vaccina - n.3 cucchiai di farina "00" - n.2 cucchiai di fecola - la buccia grattugiata di un limone bio - n.1 bustina di lievito per dolci - n.2 mele

Procedimento: Dividete i tuorli dagli albumi, per prima cosa montiamo i tuorli insieme allo zucchero finchè non diventano belle spumose, a questo punto aggiungiamo la ricotta continuando a montare bene, aggiungiamo la buccia di un limone grattugiata e la farina, la fecola e la bustina di lievito e continuiamo a montare bene il tutto,infine aggiungiamo gli albumi precedentemente montati a neve fermissima e mescoliamo poco per volta partendo dal basso verso l'alto, mettiamo l'impasto in una tortiera a cerniera di diametro 24, livellate bene e adagiatevi le fettine di mele a raggiera, se volete mezza mela potete metterla nell'impasto a tocchetti. Infornate in forno preriscaldato a 170° per 30/35 minuti in base al vostro forno.

Con questa dolce coccola, vi auguro una buona serata, arrivederci alla prossima ricetta.

Giusy.

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