Buonasera, anche se in ritardo, in arrivo di Pasqua ho realizzato il pane a forma di Colomba come buon auspicio e pace sulla nostra tavola, sono rimasta molto soddisfatta della riuscita e spero possa piacere anche a voi.
Ingredienti: gr 200 farina "0" - gr 100 farina rimacinata grano duro - ml 170 acqua - mezzo cucchiaino di sale - gr 3 lievito di birra
Procedimento: Impastate in planetaria con gancia ad uncino o a mano, fate sciogliere il lievito nell ' acqua, e aggiungete poco alla volta nelle farine, infine aggiungere il sale, dovete ottenere un panetto morbido ed omogeneo ben liscio, mettete a lievitare per almeno 2 ore. Trascorso tempo di lievitazione stendete su un piano di lavoro il panetto fino ad uno spessore di 4/5 mm; procuratevi anticipatamente una forma di colomba che ritaglierete, adagiatela su una teglia con carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa, regolatevi in base al vostro forno. Per fare occhio della colomba io ho utilizzato pepe nero.
Alla prossima, Giusy.

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