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domenica 9 novembre 2025

CONCHIGLIONI RIPIENI DI RICOTTA FUNGHI CARDONCELLI E SPECK

 Anche questo primo piatto è meraviglioso ripieno di ricotta che ho impreziosito con funghi cardoncelli non so se li conoscete, è un fungo carnoso e buonissimo e infine ho dato croccantezza con lo speck, cremosi e buonissimi, anche questi vi consiglio di provarli per credere...



Ingredienti: gr 500 di conchiglioni trafilati al bronzo - gr 350 funghi cardoncelli - speck q.b. - prezzemolo tritato q.b. - 1 spicchio aglio intero - olio evo q.b. - besciamella q.b. - grana q.b. - ricotta vaccina q.b. - sale e pepe q.b. - vino bianco q.b.


Procedimento: Pulire i funghi, e fateli cuocere in una padella con 1 spicchio aglio intero, salare e pepare, infine sfumate con vino bianco ultimando la cottura, spegnete e aggiungere prezzemolo tritato. Mettere su la pentola con l'acqua e portarla a ebollizione e fate cuocere i conchiglioni per 5 minuti. Colate e dividere su un canovaccio i conchiglioni. Prendete una teglia e riempiteli con la crema di ricotta dove avete aggiunto i funghi, lo speck che avete fatto rosolare in una padella per renderlo croccante, con alla base la besciamella, quando completate la teglia ricoprire con altra besciamella e grana grattugiato come se piovesse, fate preriscaldare il forno a 200° e fate cuocere per 30/35 minuti circa. Sfornate e servite caldo, ono davvero buonissimi, provateli e fatemi sapere.

Alla prossima ricetta, un bacio, Giusy.

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