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domenica 9 novembre 2025

LINGUINE CON VONGOLE VERACI E COLATURA DI ALICI DI CETARA

Eccomi ancora qui con un altro piatto con Vongole Veraci e Colatura di Alici, un primo piatto gustoso con una marcia in più data dalla Colatura, non avete mai provato? Andiamo in cucina, allacciate i grembiuli...



Ingredienti: kg 1 di vongole veraci fresche - n.3 cucchiai di colatura di alici - 1 spicchio aglio intero - olio evo q.b. - peperoncino q,b, - vino bianco mezzo bicchiere per sfumare -  prezzemolo tritato


Procedimento: Prendete una larga padella mettere olio evo un pochino generoso, aggiungere spicchio aglio intero che poi andremo a togliere e il peperoncino, fate rosolare aglio, aggiungere vongole precedentemente spurgate in acqua e sale, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco, coprire con coperchio e fate aprire le vongole. Appena saranno pronte fate raffreddare un pochino (io un pochino le tolgo dal guscio e metà con guscio) voi fate come più vi piace. Mettete una pentola per far cuocere la pasta, e quando sarà cotta colatela metterla nella padella dove aggiungerete i 3 cucchiai di colatura di alici e fate spadellare, infine aggiungere prezzemolo tritato e servite ben caldi. NELL'ACQUA DELLA PASTA NON METTETE SALE PERCHE' LA COLATURA E' GIA' SAPORITA.

Buonanotte, un abbraccio, Giusy.

 


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