.

.

martedì 6 aprile 2021

TORTINE DI NOCCIOLE CON CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE

 La Domenica delle Palme, visto che tutte le domeniche preparo un dolce ed avendo le nocciole a casa, ho preparato queste meravigliose tortine soffici e gustose ideali in ogni momento della giornata, veloci da fare, in meno di venti minuti. Un dolce profumato e le Fragole sono un connubio perfetto. Sono talmente buone che vi posto immediatamente la ricetta. Venite con me.


Ingredienti : g 75 di Nocciole - g 40 farina "00" - g 10 fecola di patate - g 100 cioccolato al latte - g 50 cacao in polvere -  ml 15 brandy - n. 2 uova - g 75 burro morbido - g 100 mascarpone - g 75 zucchero semolato - Fragole q. b.


Procedimento : Scaldate il forno a 170° e facciamo tostare le nocciole per pochi minuti. Sfornare e fare raffreddare, tritare le nocciole in polvere. Sbattere burro morbido con lo zucchero fino a diventare una crema, aggiungere le uova, il brandy, il cacao in polvere e il mascarpone mescolando bene tutto l'impasto, unire le nocciole tritate, la farina e la fecola di patate setacciate, mescolare bene il tutto e distribuite negli appositi stampini, informare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornare e fate raffreddare. Sciogliete il cioccolato bianco che metterete su ogni tortino con l'aiuto di un piccolo cono fatto con carta forno, adagiate su ognuno di loro le Fragole precedentemente lavate e tagliate a metà, adesso sono pronti per essere serviti a tavola. Anche con questa ricetta partecipo al Contest #lamiapasqua #. Vi mando un abbraccio virtuale e vi auguro una buona serata, Giusy. 

2 commenti: