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mercoledì 7 febbraio 2024

RAVIOLONI CON FOGLIE DI SALVIA RIPIENI CON RICOTTA E SPINACI

Sabato pomeriggio ho preparato questi magnifici ravioloni con foglie di salvia, immaginate il profumo indescrivibile che ho gustato con del burro fuso, semplici ma buoni. Allacciate i grembiuli.


Ingredienti: 2 etti di farina "00" - 2 uova - 2 cucchiaini di olio evo - g 125 di ricotta vaccina - spinaci q.b. - foglie di salvia lavate e asciugate della sera prima - sale q.b. - parmigiano q.b. - 1 spicchio aglio intero per saltare gli spinaci


Procedimento: Su un piano di lavoro, mettiamo la farina a fontana, dove metteremo le uova sbattute e i 2 cucchiaini di olio evo, impastare bene lavorandola, fate riposare il panetto coperto da pellicola per almeno 1 ora. Trascorso il tempo di riposo, con l'aiuto di nonna papera tiriamo la sfoglia passandola su tutti i numeri io fino al numero 5. Mettiamo su una sfoglia le foglie di salvia, ricoprite con un altra sfoglia e passatela nella macchina, coppiamo la sfoglia con coppa pasta del diam di 10 cm, dove metteremo la ricotta condita con sale, un pochino di parmigiano e gli spinaci tritati e passati in padella e ricopriamo con un altro disco e per essere sicure che siano chiusi bene, passiamo i rebbi di una forchetta, appena pronti fate fondere un pò di burro condite e buon appetito.

Alla prossima, buona serata, Giusy.

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