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lunedì 19 febbraio 2024

CUORI DI PASTA CON RIPIENO DI PATATE E GAMBERI "SAN VALENTINO"

Amo fare la pasta fatta in casa e così per San Valentino oltre alla torta ho voluto fare questi meravigliosi cuoricini rossi, un primo piatto goloso con un ripieno di patate e gamberi il tutto condito con pomodorini gialli e rossi. Chi viene con me in cucina?


Ingredienti per la pasta: 3 uova - g 100 semola rimacinata di grano duro - g 200 farina "00" - g 80 concentrato di pomodoro - 2 cucchiaini di olio evo

Ingredienti per il ripieno: g 300 di patate - g 200 di gamberi - aglio in polvere - sale q.b. - pepe q.b. - prezzemolo tritato q.b. - g 20 formaggio grana

Ingredienti per il condimento: g 500 tra pomodorini rossi e gialli - 1 spicchio di aglio - olio evo q.b. - sale q.b.


Procedimento: Impastate la pasta, setacciate le farine, mettiamole in planetaria, aggiungere il concentrato di pomodoro e le uova e azionamo a media velocità, impastare bene e fate riposare la pasta coperta su un piano di lavoro per 30 minuti. Premetto che le patate dovete bollirle prima e passarle nello schiacciapatate e fatele raffreddare un pochino. Pulite bene i gamberi, ricordate di togliere il filetto nero, lavate bene ( io li ho passati giusto 2 minuti in padella con un pochino olio e sale, giusto 2 minuti), tritateli a coltello e unitele alle patate, aggiungere aglio, un pochino di sale, prezzemolo e grana, mescolate bene e fate riposare in frigorifero. Tirate la pasta, quando avete le sfoglie pronte con l'aiuto di una sac a poche mettete un pochino di ripieno, sovrapponete un altra sfoglia e formate i cuori, con le mani aggiustateli e metteteli in un vassoio. Al termine portate a ebollizione l'acqua con del sale, cuocete i cuori per circa 10 minuti e conditeli con il sugo di pomodorini gialli e rossi che ho passato in padella con un pochino di olio e 1 spicchio di aglio che poi toglierete, buon appetit.

Alla prossima ricetta.

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