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mercoledì 7 febbraio 2024

ARANCINE CON FRIARELLI SALSICCIA E SCAMORZA DOLCE

Sono  tanti anni che preparo le arancine ma così non le avevo mai fatte, visto che a noi piacciono molto i friarelli ho scelto questa variante, vi lascio immaginare il profumo e la bontà, vi dico solo che sono finiti tutti, e a voi piacciono le arancine? Vediamo chi di voi ha voglia di prepararli insieme a me.


Ingredienti: g 500 di riso - 1 bustina di zafferano - sale q.b. - ml 750 acqua - parmigiano q.b. - burro q.b. - 1 uovo 

Ingredienti per il condimento: 1 conf. di friarelli freschi e teneri - aglio intero 2 - sale q.b. - 1 peperoncino - salsiccia sbriciolata q.b. - scamorza dolce q.b. (io la metto sempre abbondante) - olio evo q.b. - farina e acqua per pastella q.b. - pan grattato q.b. - olio di girasole per friggere q.b.


Procedimento: Iniziamo a far bollire l'acqua con lo zafferano e un pochino di sale, appena arriva a ebolizzione calate il  riso e giratelo di tanto in tanto, se vedete che è ancora crudo aggiungete acqua pochissima per volta, dovete ottenere un risotto morbido, fate cuocere al dente e stendetelo su un vassoio e fate raffreddare. Nel frattempo che il riso raffreddi, ci dedichiamo a pulire e lavare i friarelli, in un wok mettete tagliato a metà l'aglio, l'olio e il peperoncino e fate rosolare un pochino e aggiungete i friarelli, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce, appena si abbasseranno salate e mescolate bene, si cuoceranno in fretta, spegnete e fate raffreddare. Appena il riso è freddo, preparate una pastella con acqua e farina in una terrina e in un altra terrina con pan grattato e una terrina con dell'acqua per sciacquarvi le mani, ora sul palmo della mano mettete un  pochino di riso, aggiungere i friarelli con la salsiccia e la scamorza dolce tagliata a dadini, ricoprite con dell'altro riso e formate l' arancina o rotonda o a punta tutto questo con le mani bagnate, vi consiglio di formare tutte le arancine prima, infine le passerete prima nella pastella e infine nel pan grattato, infine metteteli a riposare coperti nel frigorifero per almeno 1 ora. Trascorso l'ora di riposo, fate scaldare l'olio e friggete le arancine appena saranno dorati, colateli dall'olio e servite in un vassoio, vi assicuro la bontà provati a farli.

Con questa leccornia, vi auguro una buona notte, Giusy.

10 commenti:

  1. Mamma mia che spettacolo!!!! Mi piacciono tantissimo ma ti dico la verità, non mi sono mai cimentata nella preparazione!
    Prendo la ricetta e provo!!
    Un bacio grande!

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    1. Grazie dolcissima Lory sono onoratissima se le provi, un bacio a te.

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  2. I prossimi che farò saranno i tuoi, grazie!!!!

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  3. Una vera bontà. Non ho mai preparato gli/le arancine (non so mai come si dice ahahahah) ma i tuoi sono una tentazione :) Un abbraccio

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  4. Sono una meraviglia Giusy!!! Troppo golose!

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  5. Mai fatti!!! Mi lascio tentare dalla tua ricetta!!!

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