.

.

mercoledì 7 febbraio 2024

BISCOTTI AL COCCO E CRUSCA DI AVENA SENZA GLUTINE

Qualche settimana fa ho preparato questi profumatissimi biscotti al cocco e crusca di avena, adatti per una sana colazione o merenda, sono senza glutine adatti a persone intolleranti, ci tenevo a condividere con voi questi golosi biscotti. Andiamo in cucina?


Ingredienti: g 200 farina di riso - g 40 amido di mais - g 60 farina di cocco - 1 uovo + 1 tuorlo - g 80 di stevia - ml 50 olio di girasole - ml 60 latte di avena - 1 cucchiaino di estratto di vaniglia - g 8 lievito per dolci - 1 pizzico di sale - g 50 crusca di avena fine (non grossa) - gocce di cioccolato q.b.


Procedimento: Mettere tutte le farine e la crusca di avena, aggiungere stevia e olio di girasole e iniziare a impastare, aggiungere latte di avena a filo, il pizzico di sale, il lievito e infine le gocce di cioccolato, formate un panetto e fate riposare in frigorifero per almeno 20 minuti. Trascorso tempo di riposo, riprendere il panetto su un piano di lavoro infarinato con farina di riso, tenterà a rompersi ma non spaventatevi stendete delicatamente ad uno spessore non troppo sottile, formate i biscotti che delicatamente metterete in una teglia con carta forno, infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti, sfornate e fate raffreddare un pochino, vi assicuro che andranno a ruba, uno tira l altro.

Un abbraccio, Giusy.

5 commenti: