Dopo tanti dolci, eccomi qui con una ricetta salata che io adoro, velocissima da fare, ma di grande effetto dalla bontà strepitosa che hanno questi muffin, io li ho realizzati con speck ed emmenthal, ma potete mettere di tutto, pancetta, broccoli, zucchine, insomma quello che più vi piace, adatti a un apericena, ma anche ad uno spuntino per le persone che amano il salato, con pochi ingredienti otterrete dei profumatissimi e gustossissimi muffin, vi consiglio di provarli!
Ingredienti: g 90 farina "00" - g 50 olio di girasole - g 50 latte fresco - g 50 parmigiano o grana - n.2 uova - 1 bustina lievito per torte salate - g 50 emmenthal a dadini - g 50 di speck a dadini
Procedimento: In una terrina mettiamo l'uovo, il latte e mescoliamo bene il tutto, aggiungiamo l'olio e il parmigiano, la farina con il lievito setacciato avendo cura di amalgamare tutti gli ingredienti, infine aggiugiamo l'emmenthal tagliato a dadini, lo speck sempre tagliato a dadini, mescoliamo bene il tutto e mettiamo negli stampini riempiendoli a metà, infornare in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa, appena saranno dorati, sfornateli, servire appena tiepidi.
Come vi ho detto, sono velocissimi da fare e farete un figurone.
Alla prossima ricetta, baci, Giusy.
Ottimi in versione salata, perfetti anche per un ghiotto aperitivo!!!
RispondiEliminaGrazieee cara, esatto ottimi per un aperitivo...Baci.
RispondiEliminaSalati, gli ingredienti che hai utilizzato sono molto appetitosi, brava.
RispondiEliminaTi seguo
Buona serata
Sono felice di leggerti e altettanto felice che mi segui,ti ringranzio,buona serata anche a te.
Eliminawoowwww che spettacolo da prendere e mettere in agendina e rifare
RispondiEliminaa presto
veronica https://www.essenzadelgusto.com/
Gazie dimmelo quando li fai, baci a presto.
RispondiEliminaMi piace questa variante salata dei muffin, ottima proposta!!!
RispondiEliminaBaci
Grazieee Laura, mi fa piacere che ti piace. Baci.
EliminaSquisiti questi muffin!
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