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domenica 28 febbraio 2021

BRIOCHES SALATA CON IL TUPPO AL FARRO FARCITA

Da buona siciliana, adoro le brioches con il tuppo, ma oggi vi propongo la versione salata che ho voluto preparare con la farina di farro Casillo, grazie a questa ottima farina, il risultato è stato ottimo, e ho scelto di farcirla con prosciutto crudo dolce, pomodori e emmenthal, adatta ad una cena, un buffet, ma anche ad un apericena con amici, i miei l' hanno divorata, per la bontà, la morbidezza e il profumo delicato del farro che secondo me gli ha dato una marcia in più, e poi io sono del parere che usare queste farine sia la cosa migliore, tutte sappiamo come la farine normali non sono più buone come una volta e sopprattutto sono trattate, quindi preferisco il farro, ai cereali, la segale, e le farine macinate a pietra ecc., se volete sapere come realizzarla venite in cucina con me.


Ingredienti: g 250 farina manitoba "Casillo" - g 250 farina di farro "Casillo" - g 50 burro ammorbidito - g 250 latte (che vi consiglio di mettere poco x volta) - g 12 lievito di birra - n.1 cucchiaio di miele millefiori bio - 1 pizzico di sale - n.1 tuorlo + latte q.b. per spennellare - semi di sesamo q.b.

Procedimento: Fate sciogliere il lievito nel latte, deve essere tiepido aggiungendo anche il miele e mescolate bene, aggiungere le farine setacciate e impastiamo bene tutti gli ingredienti, aggiungendo infine il burro a pomata e il sale fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico, che lascerete lievitare per 3 ore. Trascorse le ore di lievitazione, prendiamo una teglia a cerniera del diam. 24 cm, e spennellatela con olio, prelevate dall'impasto una pallina grande come un mandarino e mettetela da parte, stendete l'impasto e adagiatelo nella teglia aiutandovi con le mani, posizionare al centro la pallina e rimettiamo a lievitare per un altra ora. Trascorsa la seconda lievitazione, spennelliamo bene con il tuorlo e il latte sbattuti, mettere semi di sesamo e infornate in forno già caldo a 200° per 10 minuti nella parte inferiore del forno, e altri 10 minuti nella parte superiore del forno, totale 20 minuti circa, deve essere dorato. Sfornate, fate raffreddare e tagliatelo a metà e farcite a piacere.

Alla prossima ricetta, vi bacio tutte, Giusy.

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