Auguriiii a tutte, Buon S. Valentino, per questa occasione, anche se non è una festa che io sento molto, ho voluto realizzare questi meravigliosi bignè, facendo questa meravigliosa glassa a specchio dello Chef Pasticcere Frank Haasnoot, è una glassa spettacolare e buonissima, visto che sul web ci sono giustamente un miriade di dolci a forma di cuori, a partire dalle torte, biscotti, ecc., insomma più ne ha e più ne metta, io ho voluto fare un piccolo bocconcino dolce come il bignè, ricoprendolo di questa glassa realizzata con cioccolato bianco di ottima qualità, per festeggiare non solo l'amore per il proprio compagno, ma sopprattutto l'amore per i figli e la propria famiglia, questo mio dolce pensiero che condivido con voi, siete daccordo?
Ingredienti per i Bignè: ml 125 acqua - g 50 burro - 1 pizzico di sale - g 75 farina "00" - n.2/3 uova
Ingredienti per Glassa a Specchio: g 50 acqua - g 70 latte condensato - g 100 zucchero semolato - g 100 cioccolato bianco ottima qualità - g 6 colla di pesce - colorante vegetale rosso in polvere
Procedimento: Iniziamo preparando prima i bignè, portare a ebollizzione acqua, burro e sale, quando arriva a ebollizione togliete dal fuoco e aggiungete in un colpo solo la farina e mescolate sul fuoco fino a che non si stacca dalle pareti, spegnete e mettete il composto in una terrina fatelo raffreddare un pò, poi aggiungete uno per volta le uova, avendo cura di amalgamarle bene, adesso prendete teglia da forno mettete carta forno con sotto burro in modo che la carta non si sposta e con l'aiuto di una sac a poche, fate dei piccoli mucchietti distanziati fra loro, poi bagnate un cucchiaio e con il dorso schiacciateli leggermente e infornateli in forno preriscaldato a 200/220° per 30/35 minuti, appena sono leggermente dorati sfornateli e fateli raffreddare. Nel frattempo, prepariamo la glassa a specchio, mettiamo in acqua fredda per 10 minuti la colla di pesce, in un pentolino mettete lo zucchero, mezzo cucchiaino di miele e l'acqua e portate a bollore fino a raggiungere 103° C, aiutandovi con il termometro, a questo punto unire colla di pesce e mescolate, unire latte condensato mescolando bene tutto, versare questo composto sul cioccolato bianco ridotto a pezzetti e continuate a girare fino a farlo sciogliere, aggiungere colorante in polvere rosso e mescolare bene, quando la glassa raggiunge la temperatura di 40° C, versatela sui bignè e fateli asciugare, dopo asciutti farciteli. Servite i bignè, facendoli riposare un pò nel frigorifero.
Con questa ricetta, auguro a tutte voi una buona festa, un abbraccio, Giusy.
Sono d'accordissimo Giusy, S.Valentino è la festa di chi ama ...
RispondiEliminaBignè fantastici, come tutte le tue ricette. Ciao. Sabina
Grazieeeeee, un bacioneee...
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