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domenica 14 febbraio 2021

CROSTATA AL CIOCCOLATO CON PAN DI SPAGNA CON CUORE MORBIDO DI YOGURT GRECO PERE WILLIAMS E CIOCCOLATO FONDENTE

Ieri pomeriggio ho pensato di realizzare questa fantastica crostata del re del cioccolato Chef  Pasticcere Ernst Knam, che ve lo dico a fare, non era buona, buonissima che io ho pensato di fare mettendo un cuore morbido di yogurt greco, non ho voluto mettere le solite creme, e avendo delle pere in casa le ho aggiunte profumandole con del rhum bianco e tocco gudurioso del cioccolato fondente, per capire la bontà dovete provare a farla, non potete capire la friabilità della frolla accompagnata dal cuore cremoso e dalla sofficità del pan di spagna, credetemi da urlo, se siete curiose, andiamo in cucina.


Ingredienti per la Crostata: g 150 burro ammorbidito - g 150 zucchero semolato - n.1 uovo - g 6 lievito per dolci - g 280 farina "00" - g 25 cacao amaro in polvere -  n.1 cucchiaino di estratto di vaniglia in bacca - 1 pizzico di sale

Ingredienti per Pan di Spagna: n.3 uova - g 130 zucchero semolato - scorza di 1 limone biologico grattugiata - g 130 farina "00" - g 20 fecola di patate - mezza bustina di lievito per dolci

Ingredienti per il Ripieno: n.3 pere Williams mature - n.2 vasetti yogurt greco bianco - 2/3 cucchiai di rhum bianco - n.2 cucchiai zucchero a velo -  succo di 1/2 limone - g 100 cioccolato fondente 

Procedimento: Iniziamo preparando la crostata, mescolare burro ammordidito con lo zucchero semolato e estratto di vaniglia, aggiungere l'uovo, un pizzico di sale, lavorate fino ad ottenere composto omogeneo, aggiungere la farina, il cacao in polvere, il lievito setacciati, trasferendo il tutto su un piano di lavoro, impastare velocemente per non scaldare l'impasto, deve risultare compatto ed omogeneo. Trasferite il panetto nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Intanto sbucciamo e puliamo le pere, tagliatele a tocchetti, aggiungere il succo di mezzo limone, il rhum bianco, lo yogurt greco e lo zucchero a velo e mischiate il tutto. Appena la frolla è pronta, stendetela su un piano di lavoro infarinato lasciando uno spessore di circa 1 cm. (io ho usato una teglia a cerniera del diam.26), aiutandovi con la teglia coppate un disco poco più grande della teglia, e aiutandovi delicatamente con il mattarello, mettelo nella teglia già imburrata e infarinata, modellate bene, la crostata e mettete all'interno il composto di pere e yogurt greco preparato aggiungendo il cioccolato a scaglie. Adesso preparate il pan di spagna, montando le uova con la scorza del limone, devono essere belle spumose, devono triplicare il suo volume, a questo punto aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciati poco per volta, quando il composto sarà ben lavorato, aggiungetelo sopra la crostata, livellatelo con l'aiuto di un cucchiaio e infornatelo in forno preriscaldato a 160° per 35/40 minuti circa, fate la prova stecchino.


Questa è la fetta, quando l'ho tagliata era ancora un pò calda, non vedevo l'ora di mostrarvela, voi fatela raffreddare un pò, sono certa che se la provate vi piacerà.

Buona serata, Giusy.

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