Tra pochi giorni è la festa della donna, ma io non amo molto questa festa, perché secondo non c è niente da festeggiare, e invece di regalare mimose, ritengo giusto che ci vorrebbe più dolcezza, sensibilità e soprattutto Rispetto per la Donna ma anche per i bambini, e per questo motivo non farò torte mimose, ho preferito realizzare queste deliziose mini crostate morbide che ho voluto colorare con l 'uso della barbabietola e darle un tocco di agrodolce con zucchero e aceto bianco, e usando olio di girasole per darle la morbidezza e come tocco finale una crema di ricotta impreziosita dal sapore deciso della crema di Pecorino Sardo, un idea diversa per un antipasto leggero o un aperitivo con amici o parenti.
Ingredienti: n. 4 cucchiai di farina "00" - n. 1 barbabietola piccola - n. 1 cucchiaio di zucchero semolato - n. 2 cucchiai di aceto bianco - 1 uovo - n. 2 cucchiai colmi di grana - 1 pizzico di sale - 1 cucchiaio olio di girasole - n. 2 cucchiaini di lievito per torte Salate - g 125 di ricotta vaccina fresca - n. 2 cucchiai di crema di Pecorino Sardo "Sardelizie" - sale q. b. - pepe q. b.
Procedimento: Pulire la barbabietola, e metterla nel tritatutto con lo zucchero e l' aceto bianco dovete ottenere una crema che metterete in una terrina e aggiungere l' uovo, il grana il pizzico di sale, mescolate aggiungendo l' olio di girasole e infine poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito, dovete ottenere un impasto liscio e omogeneo, mettete l' impasto nelle formine per crostatine morbide e infornate in forno preriscaldato a 160° per 20/25 minuti circa, sfornate e fate raffreddare. Guarnire le crostatine con la crema di ricotta setacciata, salare e pepare aggiungendo i due cucchiai di crema al Pecorino Sardo, infine ho decorato con pomodorini e foglie di salvia, voi sbizzarrire la vostra fantasia. Sperando che la mia ricetta vi possa piacere, vi abbraccio tutte, Giusy.
ottima questa proposta!
RispondiEliminabuona serata
Alice
Grazie cara.
EliminaFavolose!!!! Bellissima proposta ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Grazieeee Dani. Un bacio.
RispondiEliminaChe bella idea! complimenti!
RispondiEliminaGrazie mille...
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