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lunedì 6 marzo 2023

GRISSINI FATTI IN CASA CON AVENA INTEGRALE E CECI CON SEMI DI LINO "SENZA GLUTINE"

Eccomi qui con questa nuova ricetta da gustare in qualsiasi momento come sostituto del pane, croccanti e gustosi e soprattutto sani adatti a tutti ed alle persone intolleranti al glutine. Per preparare questi favolosi grissini io ho scelto la farina integrale di avena e la farina di ceci, ma voi potete usare anche altre farine, quelle che più vi piacciono in base ai vostri gusti, adesso andiamo in cucina e iniziamo a impastare.



Ingredienti: g 250 farina integrale di avena - g 250 farina di ceci - g 15 lievito di birra - g 12 miele di acacia - g 10 sale - ml 300 acqua tiepida - g 35 olio extra vergine d'oliva - semi di lino q.b.


Procedimento: Iniziamo a impastare, uniamo le due farine e mischiarle fra loro, sciogliete il lievito di birra nell'acqua insieme al miele, l'acqua deve essere appena tiepida, aggiungerla alle farine e iniziate a impastare, aggiungere i semi di lino, il sale e infine l'olio, impastatate bene tutto e mettere a lievitare per almeno 2 ore. Trascorso tempo di lievitazione, prendere il panetto e dividetelo in 2 parti uguali, stendete con l'aiuto di un mattarello il primo panetto a forma di rettangolo di circa 1 cm, massaggiare con olio, tagliate a striscioline formando i grissini e metterli in una teglia con carta forno, esaurito anche il 2 panetto, fate riposare i grissini per altri 20/30 minuti. Preriscaldate il forno statico a 190° e fate cuocere per circa 20/25 minuti, dovranno essere dorati. Sfornate fate raffreddare e assaggiate quanto sono buoni, gustosi e croccanti, mi ritengo soddisfatta del risultato ottenuto.

Alla prossima, baci Giusy.

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