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martedì 2 novembre 2021

TORTA RUSSA

Eccomi finalmente qui, dopo svariati e mille impegni, riesco a postare questa meravigliosa torta della tradizione di Verona, è un dolce preparato con un guscio di pasta sfoglia e da un soffice ripieno alle mandorle e amaretti, questo dolce si trova in tutte le pasticcerie di Verona, ho avuto modo di conoscerlo tramite un amica che vedendolo in pasticceria tutta entusiasta mi racconta il dolce, e cosi ho deciso di prepararlo per poterlo assaggiare, e dal primo morso è stato amore puro, non posso descrivere la sua bontà, dovete provarlo per capire.


Ingredienti: n.1 rotolo di pasta sfoglia rotondo - g 100 burro ammorbidito - g 150 zucchero semolato - g 170 farina "00" - g 100 mandorle tritate - g 100 amaretti tritati - n.3 uova - mezza bustina di lievito per dolci - buccia di 1 limone grattugiata - 1 pizzico di sale - 1 cucchiaio liquore "Amaretto"


Procedimento: Mettete in una planetaria, o con l'aiuto delle fruste iniziamo lavorando le uova con lo zucchero fino a diventare belle spumose, aggiungere la buccia del limone, pizzico di sale e il burro continuando a mescolare bene, adesso aggiungiamo la farina e il lievito setacciati e lavoriamo bene l'impasto, aggiungere le mandorle e gli amaretti tritati e infine il cucchiaio di liquore amaretto e continuare a mescolare, intanto prendiamo una teglia del diam di 24, srotolare la pasta sfoglia e adagiatela con la sua carta forno nella teglia facendo aderire bene i bordi, inserite all'interno l'impasto appena fatto e chiudere i lembi della pasta sfoglia tutta intorno, se volete potete spennellare con uovo e latte prima di infornare, io ho preferito non spennellarla a noi andava bene cosi, preriscaldate il forno statico a 180° e infornate per 50 minuti circa, regolatevi in base al vostro forno, trascorso il tempo di cottura sfornatela e fatela raffreddare prima di servirla, sono sicura che piacerà anche a voi.

Buona serata, un bacio, Giusy.

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