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mercoledì 27 marzo 2024

FUSILLI TRAFILATI AL BRONZO CON NDUJA RICOTTA DI PECORA E PANCETTA CROCCANTE

Quando ho preparato questo primo piatto ero un pochino scettica, perchè diverso, ma vi assicuro gustoso e delicato allo stesso tempo, sono rimasta sorpresa ma soddisfatta, un piatto veloce che si prepara in venti minuti e con solo 3 ingredienti, per capire bisogna provarlo. Andiamo in cucina così vi spiego passo passo.


Ingredienti: g 320 di fusilli - g 160 ricotta di pecora - g 150 pancetta dolce - g 40 di nduja - olio evo q.b. - sale q.b.


Procedimento: In una padellina mettere la pancetta dolce e farla rosolare fino a renderla croccante. Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, nel frattempo in una ciotola mettiamo la ricotta di pecora (se a voi non piace potete usare anche la ricotta vaccina) la nduja e un paio di cucchiai dell'olio della pancetta mescolare bene il tutto mettendo la ciotola a bagnomaria sulla pentola con la pasta in cottura. Appena la pasta sarà cotta, scolate e mescolate nella ciotola mantecandola con la ricotta e la nduja e servite con la pancetta croccante.

Era buonissima, sicuramente la ripeterò. Buona serata a tutti, Giusy.

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