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mercoledì 27 marzo 2024

FILONE DI PANE CON PANCETTA E PROVOLONE PICCANTE

Era da tempo che volevo fare un pane un pochino diverso e così mi è venuto in mente di aggiungere della pancetta e del provolone piccante, magari qualcuna di voi pensa che sono strana, perchè so che la maggior parte di voi preferisce le cose semplici, ovviamente le cose semplici piacciono anche a me, ma con la differenza che voglio mangiare sempre alimenti diversi ma non per questo non buoni e perchè no a me piace fare anche i piatti un pochino particolari. Non potete immaginare il profumo di questo buonissimo pane che in casa mia hanno subito mangiato con gusto, e il suo profumo ha invaso la mia cucina. Andiamo a impastare.


Ingredienti: g 300 farina Manitoba - g 200 farina "00" - ml 330 acqua tiepida - g 8 lievito di birra - g 8 di sale - g 90 provolone piccante - g 150 pancetta affumicata - 2 cucchiai di olio evo 


Procedimento: Nell 'acqua tiepida fate sciogliere il lievito di birra. Mettere le farine in una planetaria, aggiungere l'acqua e impastare infine aggiungere il sale e l'olio evo, dovete ottenere un impasto morbido che farete lievitare al coperto per circa 3 ore. Trascorso il tempo di riposo su un piano di lavoro dividete l'impasto in 3 panetti uguali coprite con un canovaccio e fate lievitare per 30 minuti. Trascorso tempo seconda lievitazione, appiattire con le mani ogni panetto e in ogni panetto metterete g 30 di provolone tritato,e g 50 di pancetta affumicata per ogni panetto, arrotolare e sigillare i bordi pizzicandoli con le dita allungare l'impasto dando la forma di un filone. In una placca da forno adagiate ogni filone sulla carta da forno, ogni filone deve avere la sua carta e mettete a lievitare per altri 45 minuti. Preriscaldare il forno a 250° e far cuocere i filoni fino a doratura, mettere una tazza di acqua dentro il forno per avere una cottura a vapore. Sfornate, fate raffreddare e gustatevi questo meraviglioso e gustoso filone.

Vi auguro una buonanotte, Giusy.

1 commento:

  1. Questo pane deve essere proprio squisito, bravissima come sempre cara Giusy!

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