Per la festa del Papà, ho dedicato a tutti loro questa profumatissima ricetta, morbidissime e gustose, e visto che era anche S. Giuseppe il mio onomastico le ho dedicate anche a me stessa, veloci e buonissime. Auguri a tutti i Papà e a me.
Ingredienti: g 220 farina Manitoba - g 200 farina "00" - g 50 fecola di patate - g 5 lievito di birra - g 200 ricotta di pecora sgocciolata - g 100 panna fresca - 1 essenza di anice - 1 uovo - g 80 uvetta sultanina ammollata in acqua tiepida e ben strizzata - olio per friggere q.b. - g 40 zucchero semolato - buccia di 1 limone grattugiata - 1 pizzico di sale - zucchero q.b.
Procedimento: Mettere in planetaria tutte le farine, il lievito, la ricotta di pecora , essenza di anice, l'uovo, buccia del limone, lo zucchero, il sale e impastare, l'impasto deve essere morbido, ma non appicicoso, infine unire l'uvetta e lasciate lievitare per almeno 2 ore. Trascorso tempo di lievitazione, ungetevi le mani di olio e prelevate circa g40 di impasto formando un cordoncino e adagiateli su una teglia con carta forno. In una padella fate scaldare l'olio di girasole, friggere pochi per volta fino a doratura, metteteli su carta assorbente. Spolverizzare ancora caldi con lo zucchero e servite.
Vi abbraccio, a presto per farci gli auguri di una Buona Pasqua, con affetto Giusy.
wow saranno buonissime!
RispondiEliminaLe avrei gradite molto anch'io!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buona Pasqua!!!
Adoro le frittelle, da provare queste!!!
RispondiEliminaQueste le devo assolutamente provare! Un abbraccio cara Giusy😘
RispondiEliminaChissà che buone, hanno un aspetto invitantissimo!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara, buon pomeriggio!