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domenica 2 marzo 2025

FRITTELLE AL KEFIR AROMATIZZATE AL LIMONE

Per San Martino,  non potevano mancare le frittelle, le ho preparate con il kefir , soffici come una nuvola e veloci da fare. Andiamo a friggere.



Ingredienti: g 300 Semola grano duro - ml. 200 kefir t.a. - g 5 lievito di birra - uvetta sultanina q.b. - estratto di vaniglia q.b. - buccia grattugiata di 1 limone più succo di mezzo limone - 1 pizzico di sale - cannella q.b. -  zucchero semolato per cospargere - olio di arachide per friggere


Procedimento: Mettere a bagno per 20 minuti l' uvetta con acqua tiepida, nella planetaria inserire la farina, la vaniglia, il sale, la buccia grattugiata del limone, azionare a media velocità e aggiungere poco per volta il kefir dove avete fatto sciogliere il lievito; infine aggiungere il succo di mezzo limone e l' uvetta ammollata, l' impasto deve essere morbido e mettete a lievitare per almeno 2 ore. Trascorso tempo di lievitazione, friggetele aiutandovi con un cucchiaio fino a esaurimento impasto. Tamponare su carta assorbente e spolverare nello zucchero e cannella e servite ben calde con un buon bicchiere di vino.



Buona Domenica, Giusy. 

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