Per San Martino, non potevano mancare le frittelle, le ho preparate con il kefir , soffici come una nuvola e veloci da fare. Andiamo a friggere.
Ingredienti: g 300 Semola grano duro - ml. 200 kefir t.a. - g 5 lievito di birra - uvetta sultanina q.b. - estratto di vaniglia q.b. - buccia grattugiata di 1 limone più succo di mezzo limone - 1 pizzico di sale - cannella q.b. - zucchero semolato per cospargere - olio di arachide per friggere
Procedimento: Mettere a bagno per 20 minuti l' uvetta con acqua tiepida, nella planetaria inserire la farina, la vaniglia, il sale, la buccia grattugiata del limone, azionare a media velocità e aggiungere poco per volta il kefir dove avete fatto sciogliere il lievito; infine aggiungere il succo di mezzo limone e l' uvetta ammollata, l' impasto deve essere morbido e mettete a lievitare per almeno 2 ore. Trascorso tempo di lievitazione, friggetele aiutandovi con un cucchiaio fino a esaurimento impasto. Tamponare su carta assorbente e spolverare nello zucchero e cannella e servite ben calde con un buon bicchiere di vino.
Buona Domenica, Giusy.
wow golosissime queste frittelle!
RispondiEliminaChe buone devono essere Giusy! Le proverò di certo!
RispondiElimina