.

.

domenica 2 marzo 2025

FUSILLONI CON CIME CIME DI RAPA, GAMBERONI E PESTO DI PISTACCHIO

La domenica a casa mia non deve mancare un primo piatto un pochino speciale, visto che durante la settimana siamo di corsa e non so voi ma io non riesco a fare tutto anche perchè ci sono sempre mille cose oltre a che pensare a mangiare, ma sapete che io ho una passione per la cucina che non mi lascerà mai, così ho pensato che a casa avevo dei gamberoni e delle cime di rapa fresche, mi sono messa all'opera ed ho creato questo delicato e gustoso piatto con aggiunta di pesto di pistacchio che io adoro da buona siciliana. Chi viene in cucina con me?



Ingredienti per 3 persone: 12 gamberoni - kg 1 e mezzo di cime di rapa - n.3 cucchiaini di pesto di pistacchio - sale q.b. - pepe q.b. - olio evo q.b. - 3 spicchi di aglio - 1 scalogno - g 500 di fusilloni


Procedimento: Per prima cosa pulire le cime, tenete la parte tenera, tagliate e lavate bene la verdura. Intanto mettere sul gas una pentola con acqua e sale e portate a ebolizzione, appena inizia a bollire calate le cime e fatele cuocere girando di tanto in tanto, appena cotte colatele con l' aiuto di un ragno, vi raccomando fate colare bene la verdura. Nel frattempo prendete un wok, tritate lo scalogno e fate rosolare aglio e scalogno insieme a fuoco basso nn dovete bruciarlo aggiungere i gamberoni precedentemente puliti e lavati, aggiungete sale e pepe, fateli cuocere non molto girandoli, infine tirate fuori l'aglio e aggiungete le verdure prive della loro acqua girate e spegnete in modo che si insaporiscono, infine aggiungerete il pesto di pistacchio. Nella stessa acqua, delle verdure io ho fatto cuocere per 13 minuti i fusilloni, cosi' vengono più saporiti, colate bene e versate la pasta facendola saltare nel wok, spegnete mettete un filo di olio a crudo e servite ben caldi.

Erano veramente buonissimiii, alla prossima, con affetto, Giusy.

6 commenti: