Vi presento questa torta salata velocissima da preparare, adatta per una cena o un aperitivo io ho voluto provare la ricotta di capra, ma se a voi non piace potete sostituirla con ricotta vaccina, poi ho aggiunto gli asparagi selvatici che io adoro e non possono mancare sulla mia tavola...
Ingredienti: n.2 sfoglie rotonde - g 600 ricotta di capra - 1 mazzetto di asparagi selvatici - 1 scalogno - sale q.b. - pepe q.b. - grana q.b. - olio evo q.b. - g 50 fontina
Procedimento: Pulite e lavate gli asparagi, tritate lo scalogno e mettetelo in una padella con olio evo aggiungere gli asparagi e fate cuocere con un pochino di acqua tutto a freddo. In una ciotola schiacciate con una forchetta la ricotta, salate e pepate, aggiungere il grana io non ho messo uova perchè la ricotta è già morbida così, aggiungere gli asparagi cotti e metterla nella prima sfoglia precedentemente bucata, livellare bene e cospargere di grana aggiungere fontina e coprire con secondo disco di sfoglia, chiudere i lembi e infornare in forno preriscaldato a 200° ventilato per circa 25 minuti fino a doratura. Era squisita a noi è piaciuta molto.
Alla prossima, Giusy.
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