.

.

domenica 24 novembre 2024

UOVA CON FAVE E CARCIOFI

Vi posto una ricetta che ovviamente ho preparato nel mese di Febbraio, voi direte adesso la posti? Ebbene si, sono ahimè molto impegnata, inoltre sto seguendo una mia seconda passione e quindi sapete anche voi che il tempo è tiranno, la cucina rimarrà sempre la mia prima passione e vi prometto che non l abbandonerò, spero che a qualcuno di voi faccia piacere che io ci sia.  Questo piatto è semplice e povero e fa parte della tradizione Siciliana, una volta non c'era la carne mi racconta mia mamma, quindi si mangiava quello che raccoglievano dalla campagna tante verdure, uova perchè avevano le galline, mucche, ecc . voglio condividere con voi questo piatto gustoso e semplice che io adoro.  Andiamo in cucina...



Ingredienti: g 250 di fave - 2 carciofi medi tagliati a fettine sottili - mezza cipolla - sale e pepe q.b. - olio evo q.b. - 2 uova


Procedimento: In una padella mettete la cipolla tritata  con l'olio evo e fate rosolare leggermente le fave insieme ai carciofi, aggiungere sale e pepe, continuate la cottura se necessario aggiungendo un pochino di acqua calda, quando saranno ben  cotti mettere le uova, condire le uova con sale e pepe appena saranno cotte spegnete e servite. A me piace moltissimo, provatelo e fatemi sapere.

Alla prossima.

Nessun commento:

Posta un commento