Vi presento un eccellente lievitato della tradizione Toscana, la focaccia o schiacciata, appena sfornata è buonissima accompagnata con salumi e formaggi, ottima anche per cena. Andiamo in cucina e iniziamo a impastare.
Ingredienti: g 350 farina "00" - g 150 farina Manitoba - ml 250 acqua - ml 50 latte - ml 50 olio evo - g 8 lievito di birra - 1 cucchiaino di miele - g 10 sale fino - sale grosso più 3/4 cucchiai olio evo per condire
Procedimento: Setacciare le farine , fate sciogliere il lievito nell 'acqua, e iniziate a impastare, aggiungere il latte, il miele, l'olio evo e per il ultimo il sale fino. Fate lievitare per 3/4 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione prendere impasto e fare 2 pieghe, coprite e fate lievitare per altri 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti rifare altre 2 pieghe e far lievitare altri 30 minuti. Infarinate una teglia versate l'impasto picchiettando con i polpastrelli in modo da formare i buchi e contemporaneamente allargare impasto in teglia, infine preparare i cucchiai di olio evo con chicchi di sale grosso e versatelo sopra la focaccia. Infornate in forno preriscaldato statico a 250° e cuocere nel piano basso per 10 minuti, infine terminate la cottura nel piano medio per altri 10 minuti fino a doratura. Sfornate e spennellate con olio evo e servite ben calda.
Auguro a tutti una buona serata, Giusy.
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