Nonostante il caldo, quando c'è la passione per la cucina il piatto che pensi di preparare lo si fa in un attimo, domenica mattina sono andata al mare e quando siamo tornati a casa, in venti minuti ho preparato questo meraviglioso piatto, avevo già le vongole e cosi ho pensato di abbinarle a un bel pesto di zucchine con granella di pistacchi, che dirvi un piatto strepitoso e super goloso, e consiglio di provare, vado in cucina cosi posso condividere con voi questa meraviglia.
Ingredienti: g 500 reginette - g 500 vongole veraci - 1 zucchina piccola per il pesto - basilico q.b. - n.1 spicchio d'aglio - grana q.b. - sale q.b. - n.3 spicchi aglio - vino bianco q.b. - 1 piccolo peperoncino piccante - granella di pistacchi q.b.
Procedimento: Mettere le vongole a bagno con acqua e sale per far togliere la sabbia, avendo cura di cambiarla un po di volte. Nel frattempo mettiamo a bollire l'acqua della pasta, intanto prendiamo una larga padella ci mettiamo l'olio, i 3 spicchi d'aglio e il peperoncino fate rosolare e aggiungere le vongole, sfumare con vino bianco e mettete coperchio, quando si saranno aperte spegnete. Puliamo e laviamo la zucchina, mettiamola a tocchetti nel tritatutto, aggiungere basilico, sale, grana e olio e frullate bene il tutto. Appena l'acqua bolle, caliamo le reginette e cuocere per 6 minuti, appena cotte,coliamo bene tenendo da parte un po d'acqua di cottura, e buttiamo le reginette nella padella delle vongole, aggiungere il pesto di zucchine, spadelliamo bene e se c'e' bisogno aggiungete un po d'acqua di cottura della pasta, devono essere cremosi, impiattate, aggiungere granella di pistacchi e servite,sono superlativi, buonissimi anche se si hanno persone a pranzo farete un figurone. Vi auguro una buona serata, alla prossima ricetta, baci, Giusy.
un piatto da leccarsi i baffi😍
RispondiEliminaErano davvero squisiti.
EliminaChe bel piatto Giusy: veramente una squisitezza!😍
RispondiEliminaGrazie tesoro,smackkkkk
Elimina