.

.

martedì 27 luglio 2021

REGINETTE CON PESTO DI ZUCCHINE VONGOLE E GRANELLA DI PISTACCHI

Nonostante il caldo, quando c'è la passione per la cucina il piatto che pensi di preparare lo si fa in un attimo, domenica mattina sono andata al mare e quando siamo tornati a casa, in venti minuti ho preparato questo meraviglioso piatto, avevo già le vongole e cosi ho pensato di abbinarle a un bel pesto di zucchine con granella di pistacchi, che dirvi un piatto strepitoso e super goloso, e consiglio di provare, vado in cucina cosi posso condividere con voi questa meraviglia.


Ingredienti: g 500 reginette - g 500 vongole veraci - 1 zucchina piccola per il pesto - basilico q.b. - n.1 spicchio d'aglio - grana q.b. - sale q.b. - n.3 spicchi aglio - vino bianco q.b. - 1 piccolo peperoncino piccante - granella di pistacchi q.b.


Procedimento: Mettere le vongole a bagno con acqua e sale per far togliere la sabbia, avendo cura di cambiarla un po di volte. Nel frattempo mettiamo a bollire l'acqua della pasta, intanto prendiamo una larga padella ci mettiamo l'olio, i 3 spicchi d'aglio e il peperoncino fate rosolare e aggiungere le vongole, sfumare con vino bianco e mettete coperchio, quando si saranno aperte spegnete. Puliamo e laviamo la zucchina, mettiamola a tocchetti nel tritatutto, aggiungere basilico, sale, grana e olio e frullate bene il tutto. Appena l'acqua bolle, caliamo le reginette e cuocere per 6 minuti, appena cotte,coliamo bene tenendo da parte un po d'acqua di cottura, e buttiamo le reginette nella padella delle vongole, aggiungere il pesto di zucchine, spadelliamo bene e se c'e' bisogno aggiungete un po d'acqua di cottura della pasta, devono essere cremosi, impiattate, aggiungere granella di pistacchi e servite,sono superlativi, buonissimi anche se si hanno persone a pranzo farete un figurone. Vi auguro una buona serata, alla prossima ricetta, baci, Giusy.

4 commenti: