Ciao ragazze, , oggi voglio condividere con voi una torta salata, che ho creato con ingredienti che avevo in frigorifero, adoro le torte salate che siano con zucchine o spinaci o altro, a me piace di più il salato anche se amo fare anche i dolci. Adoro i peperoni corno, quindi ho pensato di realizzare la mia torta salata,aggiungendo la zucca che essendo dolce ho voluto smorzare il dolce con il provolone piccante,non potevo non aggiungere la melanzana che io da buona siciliana adoro. Adesso andiamo in cucina e prepariamo questa meravigliosa e golosa ricetta...
Procedimento: Iniziamo pulendo i peperoni corno, eliminiamo i semi e tagliarli in 3 tocchetti, aggiungiamo la melanzana togliendo non tutta la sua buccia, fate a tocchetti anche la zucca, naturalmente tutte le verdure precedentemente lavate, io le lavo con acqua e bicarbonato, prendiamo una padella antiaderente inseriamo lo spicchio d'aglio e i due cucchiai di olio, fate rosolare due minuti e buttate tutte le verdure tranne i pomodorini e fateli cucinare per almeno 15 minuti, infine aggiungiamo i pomodorini, le verdure devono essere un pò croccanti, valutando che dopo devono cucinare anche nel forno, a questo srotoliamo la pasta sfoglia con tutta la sua carta forno, adagiamola nella teglia e bucherelliamo con una forchetta il fondo, mettiamo all' interno le verdure sistemandole con un cucchiaio infine aggiungiamo a quadratini il provolone piccante, chiudere i lembi della sfoglia e infornare in forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti, regolatevi in base al vostro forno, quando sarà dorata, sfornatela.
Spero vi sia piaciuta, alla prossima ricetta, un abbraccio Giusy.
Nessun commento:
Posta un commento