Sono delle polpette/crocchette di patate, che in brianzolo si pronuncia poto', io l'ho scritto cosi', ma non so' se e' giusto, praticamente sono delle patate grattugiate condite con parmigiano,sale, prezzemolo e uova che poi vengono fritte, questa ricetta potete gustarla sia come antipasto, sia come secondo, e' una ricetta delle nonne, beh ragazze vi consiglio di farle,una tira l'altra, ve lo assicuro.
Ingredienti: 8/9 patate medie, grana abbondante q.b. - prezzemolo q.b. sale q.b. - pepe q.b. - uno spicchio d'aglio tritato a chi piace (io non l'ho messo) - n.4 uova - olio d'arachide per friggere.
PROCEDIMENTO: Grattugiate con l'apposito attrezzo le patate crude ovviamente, e fate colare l'acqua per una mezz'ora.
Dopodiche' strizzatele con le mani per far uscire l'acqua rimasta e conditele con il sale,pepe,grana, prezzemolo e aglio se lo desiderate,amalgamate tutti gli ingredienti mescolando bene.
Nel frattempo mettete a scaldare l'olio per friggerle, deve essere abbondante, e aiutandovi con due cucchiai prendete un po' di composto e friggetele,continuate cosi' fino ad esaurimento degli ingredienti.
Servitele calde,sono buonissime.
Buon Appettito, baci, Giusy.
Non conoscevo queste piatto tipico, devono essere davvero sfiziose.
RispondiEliminaUn bacione :)
Ciao Daniela,si' sn buonissime, ed essendo un piatto povero costa anche poco. Bacioni.
RispondiEliminaBuone e invitanti queste polpette di patate, hai ragione è anche economico! Un abbraccio!
RispondiEliminaSi' molto buone Molly,un Bacione, Giusy.
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RispondiEliminaQUESTE SONO LE RICETTE CHE PREFERISCO....VELOCI!!!!!...LA PROVERO ' STASERA...GRAZIE GIUSY
Lo so cara che preferisci le ricette veloci,provale....Un bacione....
EliminaDavvero invitante questa ricetta, la proverò subito! ;)
RispondiEliminaUn bacio!!!
Marianna
Grazie Marianna, si' provala, sn sicura piaccera' ai ragazzi. Un bacione.
EliminaChe buone! Il fritto e' irresistibile e si fa mangiare che è una meraviglia! Un abbraccio
RispondiEliminaPaola