Ad ogni bambino davano un Cannileri in segno di Pace e Gioia, e loro cosi' con poco erano contenti perche' mangiavano un dolce dove c'era comunque un Uovo, ai tempi non si coloravano, si mettevano cosi' naturali le uova, ed io ho voluto fare questa ricetta che mi ha dato la mia mamma, e questo dolce lo dedico a lei, e a tutte voi per augurarvi una Buona Pasqua.
Ingredienti: gr.500 farina - gr.100 strutto - gr.150 zucchero -n.2 uova - un pizzico di cannella - n.1 bustina vanillina - gr.10 ammoniaca per dolci - latte q.b. - n.2 uova bollite - confettini q.b.
PROCEDIMENTO: Su una spianatoia versate la farina a fontana, e aggiungere le uova, lo zucchero,la cannella,la vanillina, lo strutto ammorbidito, e l'ammoniaca che farete sciogliere in un po' di latte (all'inizio mettete poco latte, poi se ci vuole lo aggiungete dopo), e impastate il tutto, fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Dividete in due parti l'impasto, e aiutandovi con la farina sotto il piano di lavoro formate un cilindro lungo che unirete a cerchio, con questa quantita' di farina ne vengono due.
Mettete l'uovo fatto bollire precedentemente, e avanzate un po' di pasta da poter mettere a croce sull'uovo,lungo i bordi del cerchio aiutandovi con una forbice formate dei tagli, spennellate sopra con uovo,mettete confettini a piacere ed infornate in forno gia' caldo a 180° C per 30/35 minuti circa,quando saranno dorati sono pronti.
Sono davvero ottimi, e con poco fate felice un bambino.
Buona Pasqua, a tutte voi,un bacio, Giusy...........
Cara Giusy, che bella tradizione!
RispondiEliminaBrava come sempre...
Marianna
Grazie Marianna, Buona Pasqua e un bacione.
Eliminache belle tradizioni!!!!!Deve essere buonissimo, brava, bella idea!!!!Buona pasqua a te e alla tua famiglia!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSi' e' buonissimo Sabry, grazie, come sempre sei dolcissima, Buona Pasqua anche a te cara..............un bacio.
EliminaAdoro i dolci della tradizione, sono genuini e sanno di casa! Noi in Puglia le chiamiamo scarcelle! Tantissimi auguri di una serena e felice Pasqua a te e famiglia! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Molly, ricambio gli auguri, un forte abbraccio, Giusy.
EliminaChe belli i dolci della tradizione, così semplici, ma ricchi di affetto e amore :)
RispondiEliminaUn bacio e Buona Pasqua a te e alla tua famiglia
Dici bene Daniela,e' vero sono ricchi di affetto e amore, Buona Pasqua anche a te e famiglia, un abbraccio, Giusy.
RispondiElimina