Avevo sentito dire che e' una torta molto buona, e cosi' con amore oggi ho iniziato a impastare,preparandomi tutti gli ingredienti di cui avevo bisogno, e quando l'ho messa nel forno a cuocere stava esplodendo da quanto si e' alzata, un profumo meraviglioso, e il risultato finale ottimo,era davvero buona.
Ingredienti: gr.100 farina - gr.250 zucchero semolato - gr.250 cioccolato fondente - gr.250 farina di mandorla - gr.250 burro ammorbidito - n.6 uova - mandorle per decorazione - n.2 cucchiai di latte - zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO: In una ciotola montate il burro ammorbidito con lo zucchero, quindi unite uno alla volta i tuorli, lavorate a lungo con la frusta elettrica fino ad ottenere una spuma molto soffice e gonfia.
Sciogliete il cioccolato fondente con 2 cucchiai di latte in un pentolino mescolando in continuazione, quindi incorporatelo delicatamente alla preparazione. Aggiungete anche la farina "00" e la farina di mandorla poco per volta. Montate a neve fermissima gli albumi e mescolateli con delicatezza all'impasto senza farli smontare. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato (io l'ho fatto a ciambella) e mettete in forno gia' caldo a 180° C per 45/50 minuti. Quando il dolce sara' cotto, fatelo raffreddare, sformatelo su un piatto di portata decoratelo con le mandorle leggermente tostate tagliate a lamelle e a piacere cospargetelo di zucchero a velo e servite.
Vi assicuro era buonissima, i miei uomini di casa l'hanno divorata tutta.
Spero vi possa piacere, alla prossima, un bacio Giusy.
E ci credo che l'abbiano divorata: è magnifica e immagino la bontà :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Mah ciao Daniela, allora ci seiiiiiiiiii, da quanto tempo che non ti leggo?
RispondiEliminaGrazieeeee Dany, un bacio anche a te.............
Complimenti Giusy, questa caprese è fantastica...mi ricorda la mia splendida vacanza in costiera Amalfitana, adoro Capri e questa deliziosa torta mi fa sognare! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Grazie Laura, e chi non adora Capri, la costiera amalfitana e' stupenda, mio marito e' nato proprio in quei posti bellissimi.
EliminaBuona settimana anche a te.......
SEMPLICE, MA DELIZIOSA, BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCiao Sabry, si' e' da tempo che volevo fare qualcosa di semplice,delle volte le cose piu' semplici sono le migliori. Grazie cara, un bacione, Giusy.
EliminaCiao Sabry, si' e' da tempo che volevo fare qualcosa di semplice,delle volte le cose piu' semplici sono le migliori. Grazie cara, un bacione, Giusy.
EliminaCiao Giusy che buona la torta caprese, complimenti! Ti abbraccio
RispondiEliminaPaola
Grazie Paola, un abbraccio anche a te cara.
EliminaChe golosa la torta caprese, ti è venuta benissimo, devo decidermi a rifarla! Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Molly, si' e' vero mi e' venuta bene, era buonissima. Un bacio cara.
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