.

.

lunedì 27 novembre 2023

BISCOTTI INZUPPOSI CON AVENA E KEFIR

Circa una settimana fa per mio figlio ho preparato questi buonissimi biscotti inzupposi per la colazione, ma per poter fare una colazione o merenda sana ho scelto di usare la farina di avena e il kefir al posto del latte, voi potete usare latte, panna fresca, latte vegetale, ecc. mi ripeto la mia scelta è stata questa e mi ritengo soddisfatta del risultato, del profumo e della bontà di questo favoloso biscotto. Volete sapere la ricetta, qualcuno di voi mi ha gia' chiesto di postarla, andiamo in cucina cosi vi spiego.


Ingredienti: g250 farina"00" - g200 farina di avena - ml.50 di kefir bianco t.a. - g50 fecola di patate - g120 zucchero a velo - g200 burro a pezzi - 1 cucchiaino di estratto di vaniglia - n.1 uovo intero+1 tuorlo


Procedimento: Mescolare le farine, la fecola, e lo zucchero a velo e lavorare con il burro a pezzi formando un impasto sabbioso, aggiungere il kefir, l'estratto di vaniglia e infine le uova una alla volta, continuate a impastare fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo, a questo punto avvolgetelo nella pellicola e mettere in frigorifero a riposare per almeno 1 ora. Trascorso il tempo di riposo, riprendete il panetto formate dei filoncini non troppo sottili e neanche troppo grossi, tagliatene dei pezzi che formerete di forma ovale , passatele nello zucchero e mettetele in una placca da forno. Preriscaldate il forno statico a 170°, infornate e fate cuocere per circa 15/20 minuti, devono essere dorati, regolatevi in base al vostro forno.

A noi sono piaciuti molto, e a voi?  Con questa coccola vi auguro una buona notte, Giusy.

1 commento: