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martedì 24 maggio 2022

PASTA 'NINCASCIATA "RICETTA SICILIANA"

Era da molto tempo che volevo preparare questo gustoso e ricco primo piatto, cosi una domenica mi sono messa all'opera, per preparare questa pasta come tradizione siciliana vuole, condita con un un ottimo ragù e farcita solitamente o con mortadella o prosciutto cotto, io qui ho fatto una leggera modifica mettendo del salame, uova sode e melanzane rigorosamente fritte e infine caciocavallo fresco. Che dirvi questa pasta è una goduria di sapori, per capire bisogna provare, vediamo chi di voi vorrà prepararla. 


Ingredienti per il ragù: 1 piccola cipolla - 1 carota - 1 costa di sedano - g 300 carne trita scelta - 1 passata di pomodoro - vino rosso q.b. - 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro - olio evo q.b. - sale q.b. - pepe q.b.

Ingredienti per la farcitura: 2 melanzane - 2 uova sode - g 80 salame pasta grossa tagliato a listarelle - caciocavallo fresco q.b. - g 500 rigatoni - olio di girasole per friggere


Procedimento: Iniziate anche la sera prima a preparare il ragù, tritate le verdure a coltello, metterle in una pentola con olio extra vergine di oliva e fate rosolare per pochi minuti, aggiungete carne trita scelta, avendo cura di schiacchiarla bene con un cucchiaio di legno, sfumate con vino rosso e fate evaporare, aggiungere concentrato e passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe, allungate con brodo e fate cuocere per almeno 2/3 ore. Adesso tagliare a rondelle le melanzane, mettele sotto sale cosi quando le friggirete prenderanno pochissimo olio e fatele spurgare per 30 minuti. Trascorso il tempo sciacquate sotto acqua corrente le melanzane e asciugatele, iniziate a mettere sul gas la padella e iniziate a friggere, fate colare melanzane in un recipiente con i fori cosi saranno più leggere. Fate bollire 2 uova per 7 minuti, fate raffreddare e tagliatele a fette, adesso mettiamo l'acqua a bollire e fate cuocere i rigatoni, per 8 minuti, colateli, conditeli con il ragù, prendete una teglia passate dell'olio con un pezzo di scottex e mettete del pane grattato, adesso inseriamo metà dei rigatoni, coprite con melanzane, fette di uova, salame e caciocavallo fresco, fate un altro strato ancora ragù, uova, salame, melanzane fritte e infine ancora caciocavallo fresco, infornare in forno preriscaldato a 200° per 30/35 minuti coprite la pasta con alluminio, gli ultimi 15 minuti togliete alluminio per gratinare bene, sfornate e servite, buon appetito. Questo può essere anche un piatto unico, ma vi assicuro che è meravigliosamente squisito. Con affetto, un bacio, Giusy.

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