Oggi ho preparato una crostata diversa, rustica ma golosa, ho usato due tipi di farine, la farina di riso per renderla leggera ma allo stesso tempo contiene sali minerali e il grano saraceno contiene proteine e una certa quantità di fibre che rende questa crostata speciale e friabile, vi va di assaggiarla con me?
Ingredienti per la frolla: g 150 farina di riso - g 150 farina di saraceno - g 50 fecola di patate - g 100 zucchero semolato - g 150 margarina "Pasticceria Damiano Carrara" - n 2 uova - essenza rhum - 1 pizzico di sale - buccia grattugiata di 1 limone - 1 bustina lievito per dolci
Ingredienti crema pasticcera: n 4 tuorli - g 150 zucchero semolato - g 40 amido di mais - g 20 burro - buccia di 1 limone
Procedimento: Prepariamo la frolla, inserire in planetaria le farine, la fecola, lo zucchero, essenza di rhum, pizzico sale, buccia di limone e margarina e azionate a veloc.4 facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti, aggiungere un uovo alla volta, continuando a impastare, dovete ottenere un panetto liscio e morbido, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero almeno 30 minuti. Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera, che non sto qui a spiegarvi perche' siete tutte molto brave, una volta pronta la crema fatela raffreddare. Trascorso il tempo di risposo, stendete la frolla ad uno spessore di 3/4 mm. posizionare in teglia, aggiungere la crema pasticcera, decoratela a vostro piacimento e infornate in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti, fino a doratura, a questo spegnete, sfornate, fate raffreddare, decorate con mirtilli freschi e servite. Con questa coccola vi auguro una buona notte, a presto Giusy.
Mi andrebbe eccome di assaggiarla: deve essere squisita! Complimenti, sei bravissima.
RispondiEliminaHo un debole per le crostate per cui non posso che apprezzare questa che oggi ci proponi. Bravissima :)
RispondiEliminaAssaggerei molto volentieri, la leggerezza della farina di riso si sposa bene con altre farine e quindi non ho dubbi sull'ottimo risultato!!!
RispondiEliminaDeliziosa questa frolla, bella e golosa la crostata, complimenti!!!
RispondiEliminache bella e golosa questa crostata!
RispondiEliminauna crostata golosissima, complimenti!
RispondiEliminaUn dolce che fa festa!! E' bellissima e ne mangerei volentieri una fettina adesso!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara, buon pomeriggio!
Grazie a tutte ragazze, voi rendete questa mia passione ancora più forte, grazie di cuore a tutte voi con il cuore, un abbraccio ad ognuna di voi.
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