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martedì 24 maggio 2022

CROSTATA AL GRANO SARACENO E RISO CON CREMA PASTICCERA E MIRTILLI FRESCHI

Oggi ho preparato una crostata diversa, rustica ma golosa, ho usato due tipi di farine, la farina di riso per renderla leggera ma allo stesso tempo contiene sali minerali e il grano saraceno contiene proteine e una certa quantità di fibre che rende questa crostata speciale e friabile, vi va di assaggiarla con me?


Ingredienti per la frolla: g 150 farina di riso - g 150 farina di saraceno - g 50 fecola di patate - g 100 zucchero semolato - g 150 margarina "Pasticceria Damiano Carrara" - n 2 uova - essenza rhum - 1 pizzico di sale - buccia grattugiata di 1 limone - 1 bustina lievito per dolci

Ingredienti crema pasticcera: n 4 tuorli - g 150 zucchero semolato - g 40 amido di mais - g 20 burro - buccia di 1 limone


Procedimento: Prepariamo la frolla, inserire in planetaria le farine, la fecola, lo zucchero, essenza di rhum, pizzico sale, buccia di limone e margarina e azionate a veloc.4 facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti, aggiungere un uovo alla volta, continuando a impastare, dovete ottenere un panetto liscio e morbido, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero almeno 30 minuti. Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera, che non sto qui a spiegarvi perche' siete tutte molto brave, una volta pronta la crema fatela raffreddare. Trascorso il tempo di risposo, stendete la frolla ad uno spessore di 3/4 mm. posizionare in teglia, aggiungere la crema pasticcera, decoratela a vostro piacimento e infornate in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti, fino a doratura, a questo spegnete, sfornate, fate raffreddare, decorate con mirtilli freschi e servite. Con questa coccola vi auguro una buona notte, a presto Giusy.

8 commenti:

  1. Mi andrebbe eccome di assaggiarla: deve essere squisita! Complimenti, sei bravissima.

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  2. Ho un debole per le crostate per cui non posso che apprezzare questa che oggi ci proponi. Bravissima :)

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  3. Assaggerei molto volentieri, la leggerezza della farina di riso si sposa bene con altre farine e quindi non ho dubbi sull'ottimo risultato!!!

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  4. Deliziosa questa frolla, bella e golosa la crostata, complimenti!!!

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  5. una crostata golosissima, complimenti!

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  6. Un dolce che fa festa!! E' bellissima e ne mangerei volentieri una fettina adesso!!
    Un abbraccio cara, buon pomeriggio!

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  7. Grazie a tutte ragazze, voi rendete questa mia passione ancora più forte, grazie di cuore a tutte voi con il cuore, un abbraccio ad ognuna di voi.

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