.

.

mercoledì 23 giugno 2021

FIORI DI ZUCCA RIPIENI CON ACCIUGHE E MOZZARELLA E FARCITI CON RICOTTA E SALAME MILANO

Come promesso finalmente riesco a postarvi i fiori di zucca che mi hanno regalato, un po li ho farciti con mozzarella e acciughe e  i rimanenti con ricotta vaccina e salame milano, che dirvi una vera bontà da provare assolutamente, visto che si tratta di uno stesso alimento ho ritenuto opportuno fare un unico post, cercherò di essere chiara nel procedimento cosi chi avrà piacere di prepararli potrà farli. La prima foto che vi posterò sarà quella con mozzarella e acciughe e la seconda con ricotta e salame. Chi viene con me a mettere le mani in pastella?


Ingredienti: n.30 fiori di zucca (15 con acciughe e 15 con ricotta) - n.1 mozzarella fiordilatte - n.5/6 filetti di acciughe che taglierete in piccoli pezzi - g 350 ricotta vaccina - salame milano a cubetti q.b. - n.3 cucchiai di grana - sale q.b. - pepe q.b. - olio di girasole per friggere

Ingredienti per la pastella: g 400 farina "00" - acqua frizzante ghiacciata q.b. - 1 pizzico di sale - n.1 bustina lievito per torte salate

Procedimento: Iniziamo a pulire i fiori di zucca, togliere il pistillo e lavarli bene con il bicarbonato. Prepariamo le acciughe tagliate e la mozzarella tagliatela a cubetti, riempite i fiori di zucca mettendo un cubetto di mozzarella e un pezzettino di acciuga e chiudetele. Intanto prepariamo la pastella mettendo in un contenitore la farina, il sale e il lievito, aggiungiamo poco per volta l'acqua frizzante ghiacciata e mescolate con l'aiuto di una frusta, la pastella non deve essere dura, ma neanche troppo molle, deve scrivere, una volta pronta lasciatela riposare per 30 minuti. Intanto finiamo di riempire i fiori di zucca con il composto di ricotta e salame milano dove avrete aggiunto il grana e mescolato bene, per ogni fiore di zucca mettete un cucchiaino di ricotta e salame fino ad esaurimento fiori. A questo punto prepariamo l'olio di girasole e fatelo scaldare, quando sarà caldo, passate uno per volta i fiori riempiti nella pastella e tuffateli nell'olio caldo, non girateli subito, fateli dorare da tutti i lati, mettete i fiori di zucca pastellati in una terrina con carta fritti e continuate a friggere fino ad esaurimento fiori. Servire ben caldi, vi assicuro la delizia di entrambe le farciture, adesso qui sotto posto i fiori con ricotta e salame, spero di essere stata esaudiente nella spiegazione.


Con questa squisita ricetta, vi abbraccio tutte con affetto, Giusy.

4 commenti: