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martedì 13 ottobre 2020

REGINELLE BISCOTTI TIPICI SICILIANI

Buonasera ragazze, dopo un lungo periodo di assenza dal mio amato blog, è arrivato il momento di croccanti ricoperti di sesamo, noto elemento per la decorazione anche del pane.

 Adesso andiamo in cucina a prepararli, venite con me?





Ingredienti: g 500 farina "00" - g 150 zucchero semolato - g 150 di strutto o burro - g 150 semi di sesamo - n.2 uova - ml 20 latte - buccia di limone grattugiata - n.1 fialetta essenza di mandorla 1 pizzico di sale - g 5 ammoniaca per dolci (se non avete ammoniaca potete sostituirla con 1 bustina
lievito per biscotti).

Procedimento: In una terrina mescolate la farina e lo zucchero, aggiungere ammoniaca sciolta nel latte, aggiungere anche lo strutto, le uova, la buccia grattugiata di un limone, l' essenza di mandorla, e il sale; amalgamare tutti gli ingredienti ottenendo un panetto piuttosto consistente, coprirlo con pellicola e far riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo, stendere la pasta ad un spessore di 15 mm, ritagliando i biscotti della lunghezza di 5 cm; dopodichè rotolarli nei semi di sesamo fino a copertura.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, continuare la cottura a 150° fino a doratura.

Spero che questi biscotti vi piacciono, e ci rivedremo per altre succulente ricette.
Buona serata, Giusy.

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