Mie carissime amiche, il caldo di questa estate vorrebbe tenerci lontano dalla cucina, ma non è possibile rinunciare a deliziose ricette e a tal proposito ho deciso di postarne una che ho gustato stamattina: il pan brioche con yogurt e lamelle di mandorle!
Eccovi subito la ricetta...
Ingredienti per
trecce: g 25 lievito di birra, ½ l
di latte, 1 cucchiaino di zucchero semolato, g 650 farina 00, 2 uova più un
tuorlo, g 150 di miele millefiori, g 250 yogurt greco, g 60 burro morbido g 30
di mandorle a lamelle, 1 pizzico di sale.
PROCEDIMENTO
Iniziamo col fare il lievitino sbriciolando il lievito di birra con mezzo decilitro di latte tiepido più un cucchiaino di zucchero.
Aggiungiamo g 50 di farina, impastare e far lievitare per 30
minuti.
Trascorsi i 30 minuti unire tutti gli altri ingredienti e lavorare
l’impasto per 10 minuti fino a renderlo liscio ed elastico.
Mettere a lievitare per
2 ore. Trascorse le due ore prendere l’impasto e dividerlo a metà e per
ogni metà formare tre panetti. A questo punto allungare i tre panetti e portarli alla stessa lunghezza e iniziamo a
formare una treccia che metteremo nella placca forno rivestita di carta da
forno.
Infine, sbattiamo il tuorlo con un po’ di latte e spennelliamo le trecce
cospargendole di lamelle di mandorle.
Mettere in forno preriscaldato a 200° per
10 miunuti.
Sono veramente buone e ottime per una sana colazione o una golosa
merenda.
Sono sicura che piaceranno anche a voi e a tal proposito aspetto i
vostri, sempre graditi, commenti.
Alla prossima ricetta!!!
Giusy
Nessun commento:
Posta un commento