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mercoledì 8 agosto 2018

TRECCIA DI PAN BRIOCHE ALLO YOGURT CON LAMELLE DI MANDORLE


Mie carissime amiche, il caldo di questa estate vorrebbe tenerci lontano dalla cucina, ma non è possibile rinunciare a deliziose ricette e a tal proposito ho deciso di postarne una che ho gustato stamattina: il pan brioche con yogurt e lamelle di mandorle! 
una vera squisitezza!!!

Eccovi subito  la ricetta...


Ingredienti per  trecce: g 25 lievito di birra, ½ l di latte, 1 cucchiaino di zucchero semolato, g 650 farina 00, 2 uova più un tuorlo, g 150 di miele millefiori, g 250 yogurt greco, g 60 burro morbido g 30 di mandorle a lamelle, 1 pizzico di sale.


PROCEDIMENTO

Iniziamo col  fare il lievitino sbriciolando il lievito di birra con mezzo decilitro di latte tiepido più un cucchiaino di zucchero.
Aggiungiamo g 50 di farina, impastare e far lievitare per 30 minuti. 
Trascorsi i 30 minuti unire tutti gli altri ingredienti e lavorare l’impasto per 10 minuti fino a renderlo liscio ed elastico.
Mettere a lievitare per  2 ore. Trascorse le due ore prendere l’impasto e dividerlo a metà e per ogni metà formare tre panetti. A questo punto allungare i tre panetti  e portarli alla stessa lunghezza e iniziamo a formare una treccia che metteremo nella placca forno rivestita di carta da forno. 
Infine, sbattiamo il tuorlo con un po’ di latte e spennelliamo le trecce cospargendole di lamelle di mandorle. 
Mettere in forno preriscaldato a 200° per 10 miunuti.

Sono veramente buone e ottime per una sana colazione  o una golosa merenda. 
Sono sicura che piaceranno anche a voi e a tal proposito aspetto i vostri, sempre graditi, commenti.
Alla prossima ricetta!!!
Giusy

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