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giovedì 23 novembre 2017

CIAMBELLA DI PASTA AL FORNO RICOPERTA DA MELANZANE E CREMA PASTICCERA AL GRANA

Oggi  ho deciso di farvi venire l'acquolina con questa stupenda pasta al forno ricoperta di melanzane, che io da buona siciliana adoro, le melanzane le mangerei in tutti i modi ma fatte così a me piacciono di più, e intanto che eseguivo la ricetta ho deciso di accompagnarle con una meravigliosa crema pasticcera al grana, se devo peccare, pecco bene o niente.
Ovviamente voglio condividerla con voi, per quanto riguarda il condimento è buona sia con un semplice sugo al pomodoro o se preferite un buon ragù, io ho preferito un buon ragù...
Adesso andiamo in cucina e rimbocchiamoci le maniche...


Ingredienti : n. 3/4 melanzane - olio d'arachide per friggere - sale q.b. - Kg. 1/2 di rigatoni - n.1 carota - n.1 costa di sedano - n. 1 cipolla media - gr. 300 carne macinata scelta - n.1 cucchiaio di concentrato - n. 1 passata di pomodoro - vino q.b. - n.1 spicchio d'aglio - n.1 besciamella.

Ingredienti per Crema Pasticcera al grana: ml. 300 latte fresco - gr. 100 panna - gr. 15 amido o maizena - gr. 100 grana - n. 3 tuorli - gr. 25 burro.

PROCEDIMENTO: Iniziamo ad affettare le melanzane, metterle sotto sale per circa un'oretta. Nel frattempo prepariamo il ragù, tritando tutte le verdure, farle rosolare insieme alla carne, aggiungere un po' di vino e far sfumare, dopodichè aggiungete il concentrato, salate e pepate, infine aggiungere la passata e fate cuocere per almeno 2 ore. Riprendiamo le melanzane sciacquarle sotto l'acqua per togliere il sale, asciugatele e iniziate a friggere in qsto modo prenderanno poco olio, disponetele su carta assorbente. Io ho usato la besciamella già pronta, ma se voi preferite potete preparla in casa. Fate cuocere la pasta al dente, scolatela e conditela con il ragù e la besciamella, ricoprite la teglia di melanzane, mettere la pasta condita con rimanente sugo se necessario, cospargetela di  grana, chiudere mettendo sopra le melanzane, infornate in forno preriscaldato a 200° per 35/40 minuti circa, fatela raffreddare un po' prima di capovolgerla. Adesso prepariamo la crema pasticcera al grana, mettendo a bollire il latte, mescolare nella panna amido e grana, aggiungerlo nel latte caldo mescolando energicamente, togliere dal fuoco, aggiungere burro e fate raffredare un po'. Adesso possiamo gustarci questa meravigliosa ricetta accompagnandola con la crema al grana.



Spero vi sia piaciuta, un bacione a tutte voi, Giusy.

1 commento:

  1. Una ricetta spettacolare, splendida proposta sulla tavola delle feste, bravissima Giusy complimenti ti abbraccio!

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