Adesso vi mostrero' la prima ricetta, eccola qui.........
Ingredienti per la pasta brisee': gr.250 farina "0" Molino Chiavazza - gr.150 burro freddo a pezzettini - ml.85 acqua fredda - sale q.b. (se non volete farla acquistatela gia' pronta)
Ingredienti per il ripieno: n.18 cuori di carciofo - gr.100 prosciutto cotto - ml.100 panna fresca - n.2 uova - gr.200 ricotta Granarolo - gr.50 grana - sale q.b. - pepe q.b.
PROCEDIMENTO: Mettere i carciofi in acqua e limone , farli cuocere in padella con un filo d'olio e un bicchiere d'acqua per 20 minuti circa. Dopodiche' salare e aggiungere prosciutto cotto tagliato a dadini.
Mescolare panna, uova, grana, ricotta, sale e pepe, versare i carciofi su pasta brisee', aggiungere la panna con le uova la ricotta sbattuti bene e versarli sopra, cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 25/30 minuti circa.
E' un piatto delicato e sfizioso, che io faccio come antipasto, ma volendo puo' essere anche un secondo.
Lascio decidere a voi..........Assaggiatelo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Giusy.
Ciao Giusy, deliziosa questa torta salata ai carciofi, una vera bonta! Io adoro i carciofi!
RispondiEliminaBravissima cara Giusy!
Un abbraccio e buon inizio di settimana!
Laura♡♡♡
Buon settimana, anche a te cara, un bacioneeeeeeeeeeeeeee Giusy.
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