Alcune di voi si chiederanno che cos'e'?Lo spinarolo e' un filetto di pesce bianco molto delicato da mangiare,e' un pesce che va bene per chi non ama togliere le lische, e come voi tutte sapete il pesce fa' molto bene, lo dicono anche i dietologi che meglio prediligere il pesce alla carne.
Adesso vi scrivo la ricetta cosi' avrete la possibilita' di farlo, e mi farete sapere se vi e' piaciuto.
Ingredienti: 1 Kg. di spinarolo (fatelo tagliare a pezzetti dal vostro pescivendolo di fiducia) - n.2 cipolle bianche grandi - olive verdi q.b. - olive nere q.b. - capperi q.b. - gr.100 farina di semola rimacinata - 1/2 bicchiere di aceto bianco - sale q.b. - pepe q.b. - olio extra vergine d'oliva q.b.
PROCEDIMENTO: Lavate le cipolle e affettatele, e mettetele a rosolare in una larga padella, salatele e pepatele.
Quando saranno rosolate ma non bruciate, aggiungere le olive verdi,nere e i capperi.
A questo punto infarinate i pezzeti di spinarolo e fateli friggere in un'altra padella, facendoli cuocere bene da tutti due i lati.
Dopo aver fatto friggere lo spinarolo, aggiungere i pezzetti cotti nelle cipolle e nelle olive,aggiungendo il mezzo bicchiere di aceto bianco e a fiamma bassa farlo insaporire finche' l'aceto non si sara' asciugato un po'. Questo piatto e' buono sia servito caldo ma anche tiepido.
Spero vi piaccia, baci Giusy.
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