Mi siete mancate tutte indistintamente, ma non ho potuto prima, non ci crederete ma sono emozionata e non riesco a trovare molte parole, dalla gioia vorrei passare alla ricetta di questi favolosi savoiardi sardi.
Per voi ragazze, ecco la ricetta!
Ingredienti: Kg 2 farina "00" (+ kg.500 farina di riporto) - n.2 bustine di lievito Pan Angeli - gr.800 zucchero semolato - ml.500 olio di girasole - 1 pizzico di sale - n.6 uova - scorza grattuggiata di 4/5 limoni biologici - gr. 200 strutto - 1 tazza di latte - n.3 bustine di ammoniaca per dolci Lo Conte
PROCEDIMENTO: In una capiente ciotola frullate con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, aggiungere pizzico sale, olio di girasole e scorza di limoni continuando a frullare, nel frattempo sciogliere l'ammoniaca per dolci nel latte,aggiungere poco per volta la farina setacciata, poi lo strutto e per ultimo il latte con ammoniaca, non vi preoccupate se vedete l'impasto un po' morbido, è normale deve essere morbido.
Sul piano di lavoro mettete la farina e prendete un poco d'impasto alla volta appiattendolo non troppo sottile con le mani, poi con le varie formine, formate i savoiardi, dopo averli formati spennellateli con un pò d'acqua e passateli nello zucchero semolato e man mano metterli in teglia, continuate cosi' fino a esaurimento dell'impasto.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti, regolatevi voi a seconda del vostro forno, non devono essere troppo dorati.
Spero che questa ricetta possa piacervi, con affetto un abbraccio forte, Giusy.
Bentornata, è bello leggerti e i tuoi savoiardi sono molto invitanti!!!
RispondiEliminaBaci
Ti ringranzio Laura, anche per me rileggervi è molto bello. Un forte abbraccio.
EliminaBentornata!!!!!! Ma che bello rileggerti ^_^
RispondiEliminaOttimi questi savoiardi, ne mangerei uno molto volentieri ;)
Un bacio e a presto.
Grazie anche a te Dani, prendi pure cara. Un bacione a presto.
EliminaGreat post!
RispondiEliminaYou have a nice blog!
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Have a great day!
xoxo Jacqueline
www.hokis1981.com
Ma che belli questi savoiardi, che delizia!!!!
RispondiEliminaChe buoni questi savoiardi, sono perfetti per la colazione o merenda! Un bacione cara Giusy!
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