Ingredienti per il Pan di Spagna: n.5 uova - g.130 farina - g.35 fecola di patate - g.160 zucchero semolato - n.1 cucchiaino di estratto di vaniglia - 1 pizzico di sale.
Per la crema: n.4 tuorli - g.80 amaretto - g.100 zucchero semolato - g.50 amaretti - g.50 cioccolato fondente - g.500 panna da montare
Per la bagna: g.100 di acqua - g.100 zucchero - n.4/5 cucchiai di amaretto.
PROCEDIMENTO: Iniziamo facendo il pan di spagna, dividete i tuorli dagli albumi, mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere poco per volta le farine setacciate ed infine gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, dopodichè infornate in forno gia' preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Mentre fate raffreddare il pan di spagna,iniziate a fare la crema, mescolando i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'amaretto e portiamo alla rosa (85°) su un bagnomaria non bollente. Montiamo in planetaria e quando è freddo incorporare la panna montata, aggiungere amaretti a grosse briciole e cioccolato fondente a pezzettini.
Tagliare il pan di spagna un disco alto poco più di 1 cm. e bagnare con la bagna facendola bollire precedentemente per 5', unire fuori dal fuoco i cucchiai di amaretto.
Montiamo la crema sulla base dandole forma a cupola e mettiamo in frigorifero. Tagliare il restante pan di spagna a cubetti di circa 1 cm. x 1 cm. metterli in una teglia, spolverizzateli di zucchero a velo e mettere in forno a 190° pochi minuti, per renderli croccanti.
Quando sono freddi sistemarli sul dolce e spolverare con zucchero a velo.
"Con questa ricetta partecipo al contest di InCucinaColCuore: Visto&rifatti"
Un saluto e un abbraccio, Giusy.
Ciao dolcissima Giusy, questa torta é una vera delizia sublime!
RispondiEliminaSei stata bravissima!!!
Auguro a te e famiglia un 2016 meraviglioso, ricco di gioia, amore e tanta serenità!
Dolcissima serata!
Laura<3<3<3
Grazie Laura, Buon anno anche a te. Baci.
EliminaCiao Giusy, che meraviglia questa torta, deve essere leggerissima e tanto golosa! In bocca al lupo per il contest! Tanti auguri di buon Anno, che sia pieno di gioia e felicità! Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao amica mia, felice che ti piace la mia torta, crepi il lupo, Buon anno anche a te tesoro,un bacione.
EliminaDavvero buonissima questa torta, complimenti a te e Laura per aver condiviso con noi questa bontà. Buon inizio d'anno.
RispondiEliminaGrazie Barbara,felice di conoscerti e di leggerti per la prima volta,buon anno anche a te.
Eliminache delizia questa torta ,già il nome è stupendo e mi fa venire una gran voglia di provarlo,bravissima e anche se in ritardo Buon Anno ^_^
RispondiEliminaBuona Pasquetta a te e famiglia, dolcissima Giusy! Un caro abbraccio Laura<3<3<3
RispondiEliminaCiao Giusy, passo per un salutino, buona serata, un abbraccio!
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