Oggi 25 Ottobre 2022 in occasione della Giornata Mondiale della Pasta ho preparato questo goloso primo piatto, un giorno di festa dedicato a uno dei piatti più amato al mondo, a istituire il World Pasta Day nel 1995 sono state l'Unione Italiana Food e l'Ipo, del resto a chi non piace la pasta , a tutti, io mangerei sempre pasta, l'adoro e sono certa anche tutti voi...
Ingredienti: g 100 mezze maniche - g 50 gorgonzola Dop piccante (a noi piace questo formaggio, voi usate quello che più vi piace) - g 30 grana padano - 1/2 confezione panna "Chef" (se necessario per rendere la crema più fluida allungatela con un pò di latte) - 5 fette di speck - sale q.b.
Procedimento: Mettete l'acqua con il sale e fatela bollire, intanto che aspettate che l'acqua bolle in un padellino mettete la panna, qualche cucchiaio di latte e il gorgonzola piccante insieme al grana padano e fate sciogliere a fuoco basso infine aggiungete lo speck tagliato sottile a listarelle, appena la pentola bolle calate la pasta e fate cuocere per circa 12 minuti, una volta cotta, mettete la pasta nel padellino con la crema al gorgonzola e spadellate, se necessario aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta, spegnete e servite la pasta ben calda, e buon appetito,erta che pia a noi è piaciuta molto, un piatto veloce e goloso che si prepara in pochi minuti. Con questa golosità auguro a tutte voi una serena e dolce notte, Giusy.
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaAmo tantissimo la pasta e questo condimento deve essere squisito, un bacione.
RispondiEliminaSi, grazie.
Eliminabuonissima questa pasta!!
RispondiEliminagrazie mille cara.
EliminaUn piatto perfetto per i miei gusti, dal formato di pasta al ricco e gustoso condimento!!!
RispondiEliminaSono contenta ti piaccia.
EliminaMolto appetitosa questa pasta, da leccarsi i baffi!!!!
RispondiEliminaEh si davvero moltooo
RispondiElimina