Ingredienti: n.3 totani grandi - n.1 e 1/2 cipolla rossa - n.1 peperoncino - 4 filetti di acciughe - prezzemolo - n.2 spicchi d'aglio - mezzo bicchiere vino bianco - sale q.b. pepe q.b. - fette di pane pugliese - n.1 scatola polpa pronta o pomodorini freschi.
PROCEDIMENTO: Pulite e lavate bene i totani, incidete la parte superiore con il coltello per far si' che in cottura si arricciano.
Prendete una larga padella, e tagliate a fette normali la cipolla,aggiungete i filetti d'acciuga,1 spicchio di aglio schiacciato e un peperoncino e fate rosolare bene con un filo d'olio d'oliva,salate e pepate,sale mettetene poco perche' ci sono le acciughe che sono gia' salate.
Dopo aver fatto rosolare il tutto aggiungete la polpa pronta o i pomodorini freschi a vostro piacimento,e fate cuocere a fiamma bassa.
Prendete un'altra padella,mettete un filo d'olio e fate rosolare il pesce, salate e pepate quando vedete che si arriccia,aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare ma non del tutto un po' di vino deve rimanere in padella,a questo punto trasferite i totani con il vino, nell'altra padella con il pomodoro e fate finire la cottura.
Prendete una griglia e fate tostare il pane, dopo che sara' ben tostato,strofinategli sopra l'aglio rimasto,a questo punto i totani saranno pronti,impiattate, i totani con il pane bruschettato per ogni commensale,spolverizzate con un trito di prezzemolo fresco e un filo d'olio a crudo, e Buon Appetito.
Vi assicuro era eccezionale!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
A presto, un bacio, Giusy.
li mangerei in un attimo, sono troppo buoni cosi' conditi!!!!Baci Sabry
RispondiEliminabel piatto :)
RispondiEliminaUn bacione
Che buoni i totani, li adoro! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie a tutte tre ragazze,si' erano buonissimi,vi consiglio di farli,veramente ottimi,un abbraccio per ognuna di voi.
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