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martedì 25 novembre 2014

TARTELLETTE DI PANNA ACIDA E SALMONE

Eccomi qui, ad iniziare questa nuova avventura ricca di golosità dolci e salate! 
E voglio cominciare proprio come si fa in un pranzo o in una cena... dall'antipasto. Mi sono ispirata al maestro Luca Montersino, fonte inesauribile di  bravura!!! 
Eccovi gli ingredienti per la base di pasta frolla salata:

g. 200 di farina, g. 125 burro, g. 45 maltitolo, g. 6 latte in polvere, g. 23 parmigiano, 
g. 45 di uova (praticamente uno), g. 30 tuorli 1 e 1/2), g. 25 fecola di patate
g. 4 sale e noce moscata q.b.




 Procedimento:
Lavorate la farina con il burro ammorbidito, aggiungete tutte le le altre polveri ed infine le uova impastando bene. Formato il panetto e avvolgetelo nella pellicola lasciandolo riposare in frigo per 30 minuti. Dopo averlo fatto riposare, stendere il panetto con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di 1/2 cm. 




Con un coppapasta formare delle tartellette che adagerete su una teglia con carta da forno ricordandovi di punzecchiarle con una forchetta.
Mettete in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.



Passiamo al secondo step.
Ingredienti per la panna acida: g.240 panna fresca, g. 50 yogurt bianco, g. 30 du succo di limone g. 6 colla di pesce in fogli, erba cipollina q.b. un pizzico di sale.

Scaldare la panna fresca fino ai 40° (deve essere tiepida). toglietela da fuoco e aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata mescolando bene. Aggiungete il succo di limone lo yogurt e continuando a mescolare aggiungete l'erba cipollina aggiustando di sale. mettere negli stampini e in congelatore per circa 2 ore.

Sformiamo le nostre cupolette. Su ogni tartelletta  avremo spalmato un po' di maionese che fa da collante con le formine di panna acida. Posizioniamo il tutto su un vassoio e passiamo all'ultima fase che è quella decorativa con le fettine di salmone.

Spero di essere stata chiara e buon appetito!!!
Giusy
  

2 commenti:

  1. Ciao Giusy, complimenti per questo antipasto che sicuramente sarà buonissimo e che proverò per le feste natalizie!!!
    Auguri per il tuo blog!!!
    Marianna

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  2. Ciao Marianna,ti ringranzio per i complimenti e per gli auguri,prova questa ricetta e' veramente sublime. Giusy

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