Eccomi qui, ad iniziare questa nuova avventura ricca di golosità dolci e salate!
E voglio cominciare proprio come si fa in un pranzo o in una cena... dall'antipasto. Mi sono ispirata al maestro Luca Montersino, fonte inesauribile di bravura!!!
Eccovi gli ingredienti per la base di pasta frolla salata:
g. 200 di farina, g. 125 burro, g. 45 maltitolo, g. 6 latte in polvere, g. 23 parmigiano,
g. 45 di uova (praticamente uno), g. 30 tuorli 1 e 1/2), g. 25 fecola di patate
Procedimento:
Lavorate la farina con il burro ammorbidito, aggiungete tutte le le altre polveri ed infine le uova impastando bene. Formato il panetto e avvolgetelo nella pellicola lasciandolo riposare in frigo per 30 minuti. Dopo averlo fatto riposare, stendere il panetto con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di 1/2 cm.
Con un coppapasta formare delle tartellette che adagerete su una teglia con carta da forno ricordandovi di punzecchiarle con una forchetta.
Mettete in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.
Ingredienti per la panna acida: g.240 panna fresca, g. 50 yogurt bianco, g. 30 du succo di limone g. 6 colla di pesce in fogli, erba cipollina q.b. un pizzico di sale.
Scaldare la panna fresca fino ai 40° (deve essere tiepida). toglietela da fuoco e aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata mescolando bene. Aggiungete il succo di limone lo yogurt e continuando a mescolare aggiungete l'erba cipollina aggiustando di sale. mettere negli stampini e in congelatore per circa 2 ore.
Sformiamo le nostre cupolette. Su ogni tartelletta avremo spalmato un po' di maionese che fa da collante con le formine di panna acida. Posizioniamo il tutto su un vassoio e passiamo all'ultima fase che è quella decorativa con le fettine di salmone.
Spero di essere stata chiara e buon appetito!!!
Giusy
Ciao Giusy, complimenti per questo antipasto che sicuramente sarà buonissimo e che proverò per le feste natalizie!!!
RispondiEliminaAuguri per il tuo blog!!!
Marianna
Ciao Marianna,ti ringranzio per i complimenti e per gli auguri,prova questa ricetta e' veramente sublime. Giusy
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